Pastel doce por Eduardo Jacintho
Receita de pastel de forno doce recheado, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 10/10/2022.
Pastel doce recheado de forno por Eduardo Jacintho
Receita de pastel de forno doce recheado é sempre uma delícia sem igual! E ainda se for Fácil e Rápido, é ainda melhor. E nem precisa dizer que é muito…, mas muito delicioso! Pode fazer que é um sucesso garantido! Vamos então à receita….
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 3 xícaras (chá de 240 ml) + 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo sem fermento;
♣ ½ xícara (chá) de açúcar refinado;
♥ 100 g de manteiga, em temperatura ambiente;
♠ 1 caixinha de creme de leite de boa qualidade (200 g).
RECHEIO:-
♦ 250 g de goiabada cascão, mas amassada com um garfo;
FINALIZAÇÃO:-
♣ 1 gema de ovo, ligeiramente batida;
♣ Clara de um ovo, para ajudar a fechar o pastel;
♥ Açúcar demerara, ou então cristal, para polvilhar.
MEDIDAS:-
♦ Xícara de chá = 240 ml
♣ Cortador:- 10 cm de diâmetro
♥ Assadeira coberta com papel manteiga:- 40 cm x 30 cm
♠ Forno:- pré-aquecido, 180° C, por aproximadamente 30, ou até dourarem.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pastel doce recheado de forno
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar, a manteiga, o creme de leite, misture até ficar uma massa uniforme. Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos, mas na geladeira.
2- ) Passado o tempo, divida a massa em 2 partes. Polvilhe farinha na mesa e abra 1 das partes, mas em formato redondo. Com o auxílio de um cortador, corte então os discos. Faça isso no entanto com toda a massa.
3- ) Em seguida, coloque o recheio (goiabada cascão, amassada com um garfo); pincele a clara e feche com a ajuda de um garfo.
4- ) Coloque em uma assadeira forrada com o papel manteiga, pincele a gema, mas ligeiramente batida. Finalize polvilhando então o açúcar demerara.
5- ) Leve portanto ao forno pré-aquecido à 180°C por 30 minutos; ou então até dourarem. Ficaram crocantes por fora e macios por dentro, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinha Prática Para Você
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. chef Eduardo Jacintho!
VEJA TAMBÉM:-
PASTEL DE CARNE SECA COM CATUPIRY
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas