Pastelão assado por Bruna Guimarães!
Delicioso pastelão de forno para o seu café ou lanche, confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 17 de dezembro de 2020.
Pastelão assado por Bruna Guimarães!
Vamos lanchar??
Pastelão de forno (Lanchão de mortadela defumada). Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Para a Massa:-
♦ 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
♣ 3 colheres (sopa) de açúcar
♥ 1/2 colher (sopa) de sal
♠ 3 colheres (sopa) de óleo
♦ 1 colher (sopa) de azeite
♣ 10 g de fermento biológico
♥ 1 ovo
♠ 1 xícara (chá) de leite morno
♦ 1 gema de ovo para pincelar
Para o Recheio:-
♣ 350g de mortadela defumada
♥ 300g de muçarela ralada
♠ 1 tomate picado
♦ 1/2 cebola a gosto
♣ Salsinha
♥ Sal a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Pastelão assado (Lanchão de mortadela defumada)
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, numa bacia:- Coloque o leite, o açúcar, o óleo, o azeite, o sal, o fermento, o ovo e misture com auxilio de uma colher.
2- ) Coloque a farinha, mas aos poucos e misture até soltar das mãos
3- ) Em seguida, leve a massa para uma bancada untada com óleo e sova durante uns 10 minutos.
4- ) Tampe com plástico e deixe então descansar por aproximadamente uns 30 minutos.
5- ) Na sequência, divida a massa em duas partes
6- ) Em uma forma com fundo removível, mas untada com óleo, forre o fundo e as laterais (aproximadamente na altura do recheio).
7- ) Em seguida, coloque o recheio, cubra a massa, pincele com a gema e decore
8- ) Coloque então para descansar por aproximadamente uns 30 minutos, até dobrar de volume
9- ) Leve para assar no forno pré aquecido por aproximadamente uns 25 minutos, ou então até dourar
Fonte:- Receitas Deliciosas Da Bruna
Bom apetite! Por Bruna Guimarães!
VEJA TAMBÉM:-
PÃO DE BATATA RECHEADO COM FRANGO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.