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AVES RECEITAS NATALINAS

PATO

PATO ASSADO:- Com Molho de Laranja!




Ingredientes do PATO ASSADO COM LARANJA:-

⇒ 1 Pato grande

⇒ Sal e Pimenta a gosto

⇒ 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

⇒ 2 copos de suco de laranja

Pato com laranja
PATO ASSADO COM LARANJA
Modo de Preparo do PATO ASSADO COM LARANJA:-

⇒ Esfregue o pato com o sal e a pimenta, por dentro e por fora. Deixe assim por no mínimo umas duas (2) horas + ou -.

⇒ Recheie, feche bem as aberturas com barbante e palitos metálicos.

⇒ Passe a manteiga ou margarina sobre a pele, coloque sobre  um papel de alumínio grosso e leve ao forno pré-aquecido com temperatura quente (200ºC) até começar a dourar.

⇒ Refresque com o suco de laranja e feche o papel alumínio, deixando cozinhar até estar bem macio. Abra o papel e deixe acabar de tostar molhando o pato, várias vezes com o molho que se formou no papel.

Retire do forno e deixe o molho reservado à parte.

Ingredientes do Recheio:-

⇒ 3 moelas cozidas

⇒ 1 fígado cozido

⇒ 4 fatias de bacon

⇒ 1/2 pão francês

⇒ 3 linguiças

⇒ 1 copo de leite

⇒ 1 copo de salsa picada

⇒ 1/2 copo de uvas passas

⇒ 1/2 copo de nozes picadas

⇒ 2 colheres de sopa de creme de leite

⇒ Sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Modo de Preparo:-

⇒ Passe os miúdos, o bacon, o pão e a linguiça pela máquina de moer, ensopando depois com o leite.

⇒ Acrescente os ingredientes restantes, misture bem e recheie o Pato.

Ingredientes do MOLHO DE LARANJA CARAMELADO:-

⇒ 1 colher de sopa de açúcar granulado

⇒ 1 colher de sopa de água

⇒ Casca fina de uma laranja, cortada em tirinhas finas.

⇒ O molho reservado do Pato, coado e desengordurado

Modo de Preparo do MOLHO DE LARANJA CARAMELADO:-

⇒ Ferva o açúcar com a água, junte a laranja e deixe caramelar.

⇒ Retire do fogo acrescente o molho e leve de novo ao fogo brando para cozinhar a laranja.

Ingredientes do GLACÉ DE CARAMELO:-

⇒ 1 copo de açúcar granulado

⇒ 2 1/2 copos de água

⇒ 2 colheres de sopa de maisena

⇒ 2 laranjas cortadas em quatro partes

Modo de Preparo do GLACÉ DE CARAMELO:-

⇒ Ferva o açúcar com 1 copo de água até caramelar.

⇒ Junte mais 1 copo de água e deixe ferver até dissolver o caramelo. Retire do fogo para esfriar um pouco.

⇒ Acrescente o 1/2 copo de água restante com a maisena dissolvida. Deixe engrossar em fogo baixo, mexendo sem parar.

Montagem:-

⇒ Coloque o pato assado na travessa,

⇒ Guarneça com purê de batata passado pelo saco de confeitar e decore com os quartos de laranja, glaceando-os com o glacê de caramelo.

⇒ No topo da travessa remate com agriões.

O molho deve ser servido ainda bem quente em uma molheira (cumbuca). Fonte:- http://bemfeitinho.net/site/conteudo/2226-pato-com-molho-de-laranja.html

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Carlos Freire – Editor
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PATO
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