PATO ASSADO:- Com Molho de Laranja!
Ingredientes do PATO ASSADO COM LARANJA:-
⇒ 1 Pato grande
⇒ Sal e Pimenta a gosto
⇒ 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
⇒ 2 copos de suco de laranja
Modo de Preparo do PATO ASSADO COM LARANJA:-
⇒ Esfregue o pato com o sal e a pimenta, por dentro e por fora. Deixe assim por no mínimo umas duas (2) horas + ou -.
⇒ Recheie, feche bem as aberturas com barbante e palitos metálicos.
⇒ Passe a manteiga ou margarina sobre a pele, coloque sobre um papel de alumínio grosso e leve ao forno pré-aquecido com temperatura quente (200ºC) até começar a dourar.
⇒ Refresque com o suco de laranja e feche o papel alumínio, deixando cozinhar até estar bem macio. Abra o papel e deixe acabar de tostar molhando o pato, várias vezes com o molho que se formou no papel.
Retire do forno e deixe o molho reservado à parte.
Ingredientes do Recheio:-
⇒ 3 moelas cozidas
⇒ 1 fígado cozido
⇒ 4 fatias de bacon
⇒ 1/2 pão francês
⇒ 3 linguiças
⇒ 1 copo de leite
⇒ 1 copo de salsa picada
⇒ 1/2 copo de uvas passas
⇒ 1/2 copo de nozes picadas
⇒ 2 colheres de sopa de creme de leite
⇒ Sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Modo de Preparo:-
⇒ Passe os miúdos, o bacon, o pão e a linguiça pela máquina de moer, ensopando depois com o leite.
⇒ Acrescente os ingredientes restantes, misture bem e recheie o Pato.
Ingredientes do MOLHO DE LARANJA CARAMELADO:-
⇒ 1 colher de sopa de açúcar granulado
⇒ 1 colher de sopa de água
⇒ Casca fina de uma laranja, cortada em tirinhas finas.
⇒ O molho reservado do Pato, coado e desengordurado
Modo de Preparo do MOLHO DE LARANJA CARAMELADO:-
⇒ Ferva o açúcar com a água, junte a laranja e deixe caramelar.
⇒ Retire do fogo acrescente o molho e leve de novo ao fogo brando para cozinhar a laranja.
Ingredientes do GLACÉ DE CARAMELO:-
⇒ 1 copo de açúcar granulado
⇒ 2 1/2 copos de água
⇒ 2 colheres de sopa de maisena
⇒ 2 laranjas cortadas em quatro partes
Modo de Preparo do GLACÉ DE CARAMELO:-
⇒ Ferva o açúcar com 1 copo de água até caramelar.
⇒ Junte mais 1 copo de água e deixe ferver até dissolver o caramelo. Retire do fogo para esfriar um pouco.
⇒ Acrescente o 1/2 copo de água restante com a maisena dissolvida. Deixe engrossar em fogo baixo, mexendo sem parar.
Montagem:-
⇒ Coloque o pato assado na travessa,
⇒ Guarneça com purê de batata passado pelo saco de confeitar e decore com os quartos de laranja, glaceando-os com o glacê de caramelo.
⇒ No topo da travessa remate com agriões.
O molho deve ser servido ainda bem quente em uma molheira (cumbuca). Fonte:- http://bemfeitinho.net/site/conteudo/2226-pato-com-molho-de-laranja.html
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Carlos Freire – Editor
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