Pavê de amendoim por Marcos Lima
Ideal para almoços especiais e Ceias – Pavê de Amendoim, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 10 / 2022.
Pavê de amendoim por Marcos Lima
A receita hoje é um pavê de amendoim tamanho família, mas que fica delicioso e é fácil de fazer.
Assista então o vídeo:-
Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 750 ml de leite
♣ 03 xícara de amendoim torrado mas sem pele
♥ 395 g de leite condensado
♠ 400 g de creme de leite
♦ 04 colheres de sopa de amido de milho
♣ 01 colher de sopa de chocolate em pó 50% cacau
♥ 05 colheres de sopa de leite em pó
♠ 1/2 xícara de açúcar
♦ 300 a 400 g de biscoito maisena
♣ 01 xícara de amendoim mas torrado e triturado, para colocar entre as camadas e decorar.
MEDIDAS:-
Medida de xícara:- 240 ml
Refratário:- 33.5 X 22 cm
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pavê de amendoim tamanho família
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador, o leite em temperatura ambiente, o amendoim torrado e sem pele. Bata por 2 a 3 minutos ou então até triturar bem o amendoim.
2- ) Adicione além disso, o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó 50% cacau, o amido de milho, o leite em pó e bata por mais um minuto.
3- ) Em seguida, transfira para uma panela, acenda o fogo médio e vá mexendo até encorpar bem esse nosso creme. Por último coloque então mais 1 caixa de creme de leite e mexa novamente.
DICA:- Este creme pode ser usado no entanto para fazer recheios.
Montagem:-
4- ) Coloque em um refratário o creme de amendoim, uma camada de biscoito maisena, outra camada de creme e salpique amendoim, mas torrado e moído.
5- ) Repita no entanto o processo até o final. Mas termine com o creme e o amendoim torrado e moído. Receita fácil e saborosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Bom proveito. Por Marcos Lima.
Veja também:-
TORTA MOUSSE DE LIMÃO COM BISCOITO MAIZENA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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