Pavê de Bolacha Maizena com Creme, Geleia de Morango, Marshmallow e Calda de Chocolate!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 17/08/2017.
Pavê de Bolacha Maizena com Creme, Geleia de Morango, Marshmallow e Calda de Chocolate! Por Creusa Rodrigues!
Creme:-
INGREDIENTES:-
♦ 1 litro de leite
♣ 2 colheres cheia de amido de milho
♥ 3 gemas peneiradas
♠ 1 leite condensado
♦ 1 colher de baunilha
MODO DE PREPARO:- 1- ) Misture tudo frio, depois leve ao fogo mexendo mas sem parar até começar a ferver e engrossar.
Geleia de Morango:-
INGREDIENTES:-
♣ 1 caixinha de morangos lavados e picados
♥ 1 xícara de chá de açúcar
MODO DE PREPARO:- 2- ) Leve ao fogo até os morangos amolecerem.
Marshmallow:-
INGREDIENTES:-
♥ 2 xícaras de açúcar
♠ 1 xícara de café de água
MODO DE PREPARO:- 3- ) Mexa bem, depois leve ao fogo sem mexer com a colher, para não açucarar, mexa mas levemente a panela. 4- ) Quando ferver bastante, vá fazendo o teste com a colher, pegando a calda e deixando cair, se pingar em ponto de fio então está pronta.
5- ) Despeje a calda nas claras já em neve, mas com a batedeira ligada, e bata até esfriar.
Pavê é um doce de origem francesa e seu nome deriva de uma palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa.
Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou então maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas.
Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns. É muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim-de-ano. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pav%C3%AA
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