PAVÊ DE CAFÉ com Amêndoas e Chocolate!
PAVÊ DE CAFÉ com Amêndoas e Chocolate – BY:- Eduardo Du e Líbano Ribeiro!
Que tal um Pavê de Café com Amêndoas e Chocolate?
De um dia para o outro você não acredita no sabor que se transforma.
Aqui ela está explicadinha tim-tim por tim-tim:-
Ingredientes:-
⇒ 20 bolachas champagne
⇒ 150 g de manteiga
⇒ 4 gemas
⇒ 150 g de açúcar
⇒ 2 colheres (sopa) chocolate em pó
⇒ 1 xícara (chá) de café
⇒ 100 g de amêndoas picadas e torradas
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do PAVÊ DE CAFÉ com Amêndoas e Chocolate:-
1-) Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura bem fofinha.
2-) Adicione os ovos, um a um e, em seguida, acrescente o chocolate.
3-) Vá acrescentando, aos poucos, 1/2 xícara (chá) de café e reserve o restante para umedecer as bolachas.
4-) Continue batendo até obter uma massa bem firme e reserve.
5-) Passe as bolachas no restante do café reservado e comece a montagem do seu pavê com uma camada de bolachas e massa.
6-) Por fim, coloque as amêndoas picadas e tostadas por cima.
7-) Leve para a geladeira e aguente firme, pois no próximo dia ele acentua o sabor e fica inacreditável. Uma delícia, um Paraíso! Fonte:- Poesia na Cozinha
Bom Proveito! BY:- Eduardo Du e Líbano Ribeiro!
Assista o Vídeo:-
Curiosidade – Pavê
Pavê é um doce de origem francesa e seu nome deriva de uma palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa.
Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns. É muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim-de-ano. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pav%C3%AA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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