Pavê de leite Ninho!
Sobremesa deliciosa – Pavê de Leite Ninho com Morangos
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 11/12/2018.
Pavê de leite Ninho com Morangos!
Pavê com creme de Leite em Pó NINHO com morangos
Rendimento:- 15 Porções | Preparo:- 01:15 | Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
CREME:-
♦ 2 gemas
♣ 2 xícaras (chá) de Leite em pó NINHO Forti+ Instantâneo
♥ 2 colheres (sopa) de amido de milho
♠ Meia xícara (chá) de açúcar demerara
MONTAGEM:-
♦ 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
♣ Meio pacote de Biscoito TOSTINES Maizena
♥ 1 caixinha de morangos picados
FINALIZAÇÃO:-
♠ 1 colher (sopa) de Leite em pó Ninho Forti+ Instantâneo
♦ Morangos para decorar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Pavê de leite Ninho com Morangos
Modo de preparo:-
CREME:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela 3 xícaras (chá) de água, junte as gemas, o Leite Ninho, o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
MONTAGEM:-
2- ) Em um recipiente:- Misture meia xícara (chá) de água com o chocolate em Pó Dois Frades, umedeça portanto os Biscoitos Tostines e arrume-os lado a lado em um recipiente refratário (20 x 20 cm).
3- ) Cubra então com uma camada do creme e com os morangos. Continue intercalando as camadas, mas terminando com o creme. Polvilhe o Leite Ninho e decore portanto com os morangos. Leve à geladeira até o momento então de servir.
DICA:-
⇒ Se desejar, substitua então o morango pela fruta de sua preferência.
Fonte:- Nestlé – https://goo.gl/n4xo3U
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Curiosidades – Pavê
Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou então pedaços de bolo que compõem a sobremesa.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pav%C3%AA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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