Pavê de morango por Dirce Oliveira
Deliciosa opção de sobremesa – Pavê de morango, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 de maio de 2021.
Pavê de morango por Dirce Oliveira
Deliciosa sobremesa que faz o maior sucesso em casa, todos adoram. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 pacote de biscoito maizena ou de leite ( 200g )
♣ 100 ml de leite integral ( para molhar os biscoitos )
Mousse de Morango:-
♥ 1 lata de leite condensado
♠ 2 caixas de creme de leite
♦ 1 xícara de chá de leite ninho instantâneo
♣ 1 pacote de suco em pó Tang sabor morango
♥ 10 g de gelatina sem sabor
♠ 30 ml de água para hidratar a gelatina
♦ Raspas de chocolate para decorar o pavê
Modo de preparo do Pavê de morango:-
1-) Em primeiro lugar:- Bater no liquidificador os ingredientes ( – o suco Tang e a gelatina ). Após batidos, acrescente então o suco Tang e bater mais um pouco e em seguida a gelatina já hidratada e bata por alguns segundos. Reserve
OBS:- Para hidratar a gelatina coloque a água sobre ela numa vasilha e após alguns segundinhos, leve ao micro-ondas por 20 segundos para dissolver. Ou então se preferir, leve ao banho Maria, também dá certo, ok!
2- ) À parte, coloque o leite numa vasilha e molhe levemente os biscoitos OBS:- mas não deixe eles encharcados
Montagem:-
Refratário de:- 20 cm x 20cm x 5cm de altura
1ª Camada:- os biscoitos molhados
2ª Camada:- a mousse de morango
3ª Camada:- os morangos picados
4ª Camada:- os biscoitos e assim em diante até terminar todas as camadas, sendo que a última terá que ser no entanto de mousse
3- ) Após, leve então à geladeira por 4 horas ou +…. até que fique bem firme
4- ) Depois de gelado e bem firme o pavê, finalize com o chocolate raspado ao leite ou então com chocolate granulado …
5- ) A decoração fica a seu gosto. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Dirce Oliveira!
VEJA TAMBÉM:-
PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM CHOCOLATE
Curiosidades:- Morango
É uma fruta pouco calórica. O morango é rico em vitaminas como, por exemplo, vitamina C, A, E, B5 e B6.
Os principais minerais presentes no morango são: Cálcio, Potássio, Ferro, Selênio e Magnésio.
Na culinária, o morango é muito usado na produção de sucos, sorvetes, bolos, tortas doces e geleias. Artigo completo em… Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Morango
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas