Pavê de Sonho de Valsa por Eduardo Jacintho!
Deliciosa opção de sobremesa – Pavê de Sonho de Valsa, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 09/11/2018.
Pavê de Sonho de Valsa por Eduardo Jacintho!
Pavê de Sonho de Valsa é uma receita fácil de fazer, prática e portanto simples. Com esta sobremesa maravilhosa você agrada a todos, qualquer que seja a ocasião, como então o Natal, o Ano Novo, a Páscoa, os aniversários e tantos outros eventos.
Fazer esta receita é portanto um sucesso garantido. Você vai adorar fazer o Pavê de Sonho de Valsa e vai adorar mais ainda então do seu sabor apaixonante. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
CREME BRANCO:-
♦ 2 xícaras (chá) de leite integral (xícara 200 ml)
♣ 1 lata de leite condensado (395 g)
♥ 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
♠ 2 gemas de ovo peneiradas;
CREME DE CHOCOLATE:-
♦ 2 xícaras (chá) de leite integral (xícara 200 ml)
♣ 1 lata de leite condensado (395 g)
♥ 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
♠ 2 gemas de ovo peneiradas
♦ 3 colheres (sopa) cheias de chocolate 50% cacau, peneirado.
GANACHE DE CHOCOLATE:-
♣ 200 g de chocolate meio amargo (ou então ao leite)
♥ 1 caixinha de creme de leite (200 g)
♠ 17 bombons sonho de valsa.
MEDIDAS:-
♦ Xícara de chá = 200 ml
♣ Pirex:- 21 cm x 21 cm
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Pavê de Sonho de Valsa – Modo de preparo:-
BOMBONS:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pegue 5 bombons e corte-os ao meio e reserve para decoração. Pegue mais 10 bombons e deste vez pique-os (triture) em pedacinhos pequenos e coloque em 2 tigelas.
CREME BRANCO:-
2- ) Em uma panela:- Coloque um pouco de leite, o amido de milho e misture para dissolver o amido. Agora o restante do leite, o leite condensado, a gema peneirada, acenda o fogo (baixo) e mexa até ferver e engrossar.
3- ) Transfira para uma travessa, cubra com o plástico filme, mas encostado no creme para não formar a casquinha. Deixe então esfriar.
CREME DE CHOCOLATE:-
4- ) Em uma panela:- Coloque um pouco de leite, o amido de milho e misture para dissolver o amido. Agora o restante do leite, o leite condensado, o chocolate peneirado, as gemas peneiradas, acenda o fogo (baixo) e mexa até ferver e engrossar.
5- ) Transfira para uma travessa, cubra com o plástico filme, mas encostado no creme para não formar a casquinha. Deixe então esfriar.
GANACHE DE CHOCOLATE:-
6- ) Coloque o chocolate picado em uma tigela e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter.. Se preferir pode fazer no entanto em banho-maria.
7- ) Adicione o creme de leite, mas aos poucos e mexa até incorporar bem. Está pronta.
Pavê de Sonho de Valsa – Montagem:-
8- ) Em uma travessa grande:- Coloque o creme de chocolate e espalhe bem. Coloque os 5 primeiros bombons triturados e espalhe.
9- ) Em seguida, coloque o creme branco e espalhe por cima. Coloque os 5 últimos bombons triturados e espalhe.
10-) Finalize com a ganache. Decore então com os bombons cortados ao meio e está pronto. Leve à geladeira por no mínimo umas 3 horas para firmar bem. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinha Prática Para Você
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!
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Curiosidades – Sonho de Valsa
Sonho de Valsa é um bombom brasileiro criado então pela empresa de alimentos Lacta, em 1938. É um dos mais famosos bombons do Brasil, sendo encontrado facilmente na maior parte dos bares, restaurantes e estabelecimentos comerciais no país.
História
Sonho de Valsa foi criado então pela Lacta em 1938, quando era vendido em bombonieres. O público da época era composto especialmente por mulheres. Quatro anos depois, para conquistar também o público masculino, a Lacta aumentou então o tamanho do chocolate e passou a vendê-lo em embalagens individuais.
A divisão de alimentos Kraft Foods comprou a Lacta em 1996 e passou a investir em outros formatos comerciais para a marca. Hoje, Sonho de Valsa é portanto o bombom mais conhecido e consumido no Brasil, com mais de 21 bilhões de unidades vendidas até hoje. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sonho_de_Valsa
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Carlos Freire – Editor
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