Pavê Floresta Negra por Lithy Do Vaninho!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 08/ 08/ 2018.
Pavê Floresta Negra (feito por mim) – Lithy Do Vaninho
Ingredientes:-
♦ 2 ovos (claras e gemas separadas)
♣ 1/2 xícara (chá) de açúcar
♥ 1/2 xícara (chá) de leite quente
♠ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
♦ 1/4 xícara (chá) de cacau em pó 50%
♣ 1 colher (sopa) de fermento químico
♥ 100 gramas de cereja em conserva com a calda
♠ 250 gramas de chantili (ou chantilly) fresco batido
♦ 200 gramas de chocolate meio amargo ralado grosso
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Pavê Floresta Negra:-
1- ) Em primeiro lugar:- Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
2- ) Bata então as claras em neve.
3- ) Junte as gemas e o açúcar, mas sem parar de bater. Acrescente então o leite quente e bata por mais 3 minutos
4- ) Retire da batedeira, e adicione a farinha de trigo, além disso, o cacau e o fermento em pó peneirados. Misture bem.
5- ) Coloque a massa em uma refratária mas untada e polvilhada com farinha de trigo.
6- ) Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Deixe então esfriar,
7- ) Pique as cerejas, reservando portanto algumas para decorar. Separe a calda.
8- ) Disponha uma camada de pão de ló e umedeça então com a calda das cerejas.
9- ) Em seguida, salpique as cerejas e o chocolate. Coloque uma última camada de chantili.
10-) Leve à geladeira por, no mínimo 30 minutos.
11-) Decore então com as raspas de chocolate e cerejas. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Lithy Do Vaninho!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Pavê
Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pav%C3%AA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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