Pavetone por Cíntia Lima
Aprenda como fazer um delicioso Pavetone de Natal, confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizada em 21 / 12 / 2021.
Pavetone por Cíntia Lima
Receita de Pavê com Panetone / Pavetone muito cremoso e delicioso.
Assista então o vídeo:-
Vamos então à receita…
🥣Ingredientes:-
Brigadeiro:-
♦ 1 caixa de leite condensado (395g)
♣ 1 caixa de creme de leite (200g)
♥ 4 colheres de sopa de chocolate em pó, mas 50% (40g)
♠ 1 chocotone
Creme:-
♦ 1 pote de nata (300g) * Mas tem que ser nata
♣ 1/2 caixa de creme de leite (100g)
♥ 1/2 caixa de leite condensado (200g)
♠ 4 colheres de sopa de chocolate em pó mas 50% (40g)
♦ 5 colheres de sopa de leite (50ml)
♣ 5 colheres de sopa de leite condensado (50ml)
Para decorar (opcional):-
♥ Confeitos de chocolate granulado e cerejas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pavetone – Receita com panetone
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, acenda o fogo e mexa até desgrudar do fundo da panela, tipo brigadeiro mole.
2- ) Transfira para uma travessa, cubra então com plástico filme e reserve para esfriar.
3- ) Pegue um chocotone e corte, mas em fatias de 05 cm aproximadamente e reserve.
4- ) Na batedeira:- Coloque a nata, o creme de leite, o leite condensado, o chocolate em pó mas peneirado. Bata até ficar bem firme e cremoso, mas cuidado para não bater demais e virar manteiga
Montagem e finalização:-
5- ) Coloque em uma travessa uma camada fina de creme, fatias de chocotone e umedeça com leite condensado mas diluído com leite.
6- ) Em seguida, repita com outra camada de creme, chocotone, calda e agora o brigadeiro bem espalhado. Outra camada de chocotone, umedeça e faça portanto a última camada com o creme. Leve então à geladeira por 4 horas.
7- ) Decore a seu gosto, porém eu usei confeitos de chocolate granulado em toda a volta. Com o brigadeiro que sobrou fiz uma decoração com um saco de confeitar com bico folha e cerejas para dar o toque de Natal.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
Bom proveito. Por Cíntia Lima.
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Carlos Freire – Editor
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