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Pavlova

Pavlova por Fábio Neiva!

Sobremesa em forma de bolo e a base de merengue – Pavlova!


Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 04/ 10/ 2018.

Pavlova por Fábio Neiva!

Sobremesa em forma de bolo e a base de merengue! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

PAVLOVA:-
♦ 6 claras (ovos grandes)
♣ 300 g de açúcar
♥ 1 colher de sopa de suco de limão
♠ 1 colher de sobremesa de amido de milho
♦ 1 colher de sobremesa de essência de baunilha e pitada de sal.

RECHEIO:-
♣ Usei morangos
Chantilly e calda de morango caseira.
♠ Usei forma redonda com papel manteiga.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo da Pavlova:-

1- ) Em primeiro lugar:- Bata na batedeira, primeiro as claras em neve.
2- ) Depois em velocidade média, acrescente então o açúcar em 3 etapas. Bata por aproximadamente 5 minutos cada etapa.
3- ) Vai chegar no ponto bem firme. Para saber que já está no ponto basta pegar um pouco e esfregar portanto nos dedos. Se tiver lisinho está bom. Se ainda estiver com açúcar (áspero) bata então mais um pouco.
4- ) Agora por ultimo, acrescente além disso, o limão, o amido, a baunilha e o sal. Bata por mais 2 minutos. Prontinho! Vai ficar assim. Bem firme.

Pavlova

5- ) Agora faça um molde usando um prato. Vamos precisar então de papel manteiga e uma forma redonda.
6- ) Agora usando uma espátula ou então uma colher grande, vamos formar a nossa Pavlova. Primeiro preencha o molde. Fazendo uma cama. Vamos usar quase a metade do creme.
7- ) Agora vamos formar as paredes da Pavlova, circulando portanto toda a cama. Deixe no entanto, uma cavidade no centro. Por último, dê o seu toque na Pavlova. Eu deixei bem rústico mesmo.

8- ) Em seguida, leve ao forno. O segredo é deixar então o forno com uma temperatura bem baixa. Aproximadamente de 80 à 100°C graus. Como meu forno não é profissional, eu deixei uma colher de pau na porta para deixar entre aberta.
9- ) De 30 em 30 minutos, eu virava a forma para que a Pavlova ficasse sempre próxima a porta do forno. Deixe ela assando portanto por cerca 2 horas e 20 minutos.
10-) Outro segredo é depois de pronto, desligue o forno. Retire então a colher da porta e deixe descansar dentro do forno por 4 horas! Isso mesmo! Olha que o certo mesmo é deixar descansar por 8 horas! Kkkkkk! Não tive essa paciência! 😆😆😆
11-) Retire a Pavlova do papel manteiga com cuidado e coloque então no prato.
O chantily eu usei então em pó. Preparei conforme instruções do fabricante.
12-) Coloque o chantily no centro da Pavlova.

13-) Em seguida, é só decorar com calda de morango ou geleia e morangos. Você pode usar a fruta de sua preferência! BOM APETITE! 😍😍😍😍 Fic ou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

OBS:- Não poderia deixar de agradecer minha querida amiga Débora Beatriz. Muito obrigado pelas dicas, sem elas não teria conseguido fazer! Você é demais!! 😍😍😍😍😍😍

Bom apetite. 😍😍😍😍 Por Fábio Neiva!

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Curiosidades – Pavlova

pavlova é uma sobremesa em forma de bolo e a base de merengue cujo nome é portanto uma homenagem à  bailarina russa Anna Pavlova. É crocante por fora e macio por dentro, sendo por vezes decorado então com frutos em cima.

A sobremesa foi inventada depois de uma viagem de Pavlova à Austrália e Nova Zelândia e estes reivindicam a invenção da iguaria, o que é fonte de conflito de opiniões entre os dois países.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Pavlova_(doce)

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Carlos Freire – Editor

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Pavlova!
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