Ícone do site Paraíso da Cozinha

Peito bovino

Peito bovino assado por Maria Campos

Peito bovino assado com batata doce e saladinha com conservas, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 / 02 / 2024.

Peito bovino assado com batata doce por Maria Campos

Depois do ovo frito e do bife com batata frita eu acho que a comidinha mais popular é uma boa carne assada e o peito bovino é uma ótima opção para assar. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 kg de peito mas temperado de véspera

Temperos:-
♣ Alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês e vinagre

Molho:-
♥ 1 colher de sopa de óleo
♠ Água fervente qb
Tomate (mas sem sementes),
Cebola a gosto
Pimentão a gosto, mas picado
♠ Extrato de tomate qb
♦ Rodelas de batatas doce a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Peito bovino assado com batata doce

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Pegue a peça do peito e tempere de véspera com o alho, o sal, o molho de pimenta, o shoyu, o molho inglês e o vinagre…
2- ) No dia seguinte:- Aqueça 1 colher de sopa de óleo numa panela média. Coloque a carne, mas sem a marinada, deixando selar (dourar todos os lados).
3- ) Com a carne já douradinha, acrescente então a marinada deixando dourar e secar. Adicione água fervente, mas aos poucos, sempre que a carne secar.
4- ) Em seguida, dourar novamente até chegar no ponto dela ficar macia e bem douradinha. Retirei e reservei…
5- ) Na mesma panela acrescente o tomate (mas sem as sementes), a cebola e o pimentão picados e refogue. Em seguida, coloque o extrato de tomate e misture bem.
6- ) Na sequência, acrescente a água fervente, mas só o suficiente para formar um molho apurado para cozinhar as rodelas das batatas doce.
7- ) Acerte o sal, mas deixando em fogo baixo até as batatas ficarem cozidas al’dente…

Acompanhou:-
Arroz branco e saladinha de alface com conservas de pepino e cebola. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Piteisdadinha

Bom apetite. Por Maria Campos

Veja também:-

FRALDINHA RECHEADA

MAMINHA ASSADA

COSTELA COM AGRIÃO


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Peito bovino assado com batata doce
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile