PEIXE NO FORNO
Filé de peixe com Molho de Laranja e Açafrão.
Ingredientes:-
⇒ 1/2 quilo de filé de peixe (pescada, merluza, etc)
⇒ 1/2 colher (chá) de sal
⇒ 2 colheres (chá) de tomilho fresco picado
⇒ 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
⇒ 1/2 xícara (chá) de suco de laranja3 colheres (sopa) de creme vegetal
⇒ 1/2 cebola pequena ralada ⇒ 1 colher (chá) e meia de amido de milho
⇒ 1/2 colher (chá) de açafrão
Modo de Preparo:-
do PEIXE NO FORNO – Filé de peixe com Molho de Laranja e Açafrão.
1- Pré aqueça o forno em temperatura média (180º C)
2- Em uma tigela média, junte os filés e tempere com metade do sal. Reserve.
3- Em uma panela grande, coloque o leite, o tomilho e os filés reservados. Cozinhe em fogo médio, por 5 minutos ou até ferver. Com uma escumadeira retire os filés e coloque em uma travessa refratária. Reserve.
4- Coe o leite do cozimento do peixe, junte o suco de laranja e complete com água até obter 1 xícara (chá) de líquido. Reserve
5- Em uma panela pequena, derreta o creme vegetal e refogue a cebola. Dissolva o amido de milho na mistura de leite reservada, coloque o restante do sal e o açafrão e misture ao refogado, mexendo sempre em fogo médio por 15 minutos. Despeje o molho sobre os filés reservados e leve ao forno médio por 15 minutos. Sirva em seguida.
Fonte:- http://acritica.uol.com.br/vida/File-peixe-Molho-Laranja-Acafrao_0_705529450.html
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Carlos Freire
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Carlos Freire – Editor
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