Pera ao Vinho por Chef Nogueira.
Surpreenda a todos com o sabor desta Pera ao Vinho, experimente.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 03 / 2017.
Pera ao Vinho por Chef Nogueira.
Ficou portanto linda e muito saborosa esta pera. Vamos então à receita…
Serve 12 pessoas
Tempo de preparo:- 45 minutos
Ingredientes:-
♦ 12 mini peras
♣ 4 xícaras de chá de vinho tinto (usei pois o Merlot)
♥ 1/2 xícara de chá de água mas filtrada
♠ 4 colheres de sopa de açúcar
♦ 10 cravos da índia
♣ 1 canela em pau ou então pó a gosto
♥ 1 anis estrelado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Pera ao Vinho:-
1- ) Descasque as peras, mas mantenha os cabinhos
2- ) Em uma panela média, coloque então o vinho, o açúcar, a água, o cravo, a canela e o anis estrelado.
3- ) Em seguida, coloque a panela em fogo médio para alto e mexa bem para misturar os ingredientes
4- ) Coloque as peras e com delicadeza mexa para as peras ficarem no entanto submersas. Deixe cozinhar por uns 15 minutos, depois abaixe o fogo, mas não muito. Deixe cozinhar por mais uns 30 minutos ou então até que as nossas peras estejam macias a ponto de cortar facilmente.
5- ) Em seguida, retire do fogo e transfira para uma refratário.
6- ) Espere esfriar e leve pois a geladeira para descansar e usar somente na hora de servir .
7- ) Não jogue a calda que sobrou, deixe então reduzir até chegar na consistência desejada .
8- ) Sirva com um bom sorvete de creme, combinação perfeita.
9- ) Se quiser mais faça como eu rsrs, coloque no entanto virutas de chocolate mesclado.
DICA:-
a- ) Uma dica para uma calda perfeita é fazer um teste com uma colher, mergulhe-a e ao tirar passe o dedo sobre a costa dela, se ficar um risco e a calda não descer, está no ponto ideal .
b- ) Esta técnica chama-se Ponto de Nappê .
c- ) Espero ter explicado direitinho pra vocês, bjs ! Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira
Bom proveito. Por chef Nogueira.
Veja também:-
COMO FAZER DOCE DE FIGO EM CALDA
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.