Ícone do site Paraíso da Cozinha

Pera ao Vinho

Pera ao Vinho por Chef Nogueira.

Surpreenda a todos com o sabor desta Pera ao Vinho, experimente.

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 03 / 2017.



 

Pera ao Vinho por Chef Nogueira.

Ficou portanto linda e muito saborosa esta pera. Vamos então à receita…
Serve 12 pessoas
Tempo de preparo:- 45 minutos

Ingredientes:-

♦ 12 mini peras
♣ 4 xícaras de chá de vinho tinto (usei pois o Merlot)
♥ 1/2 xícara de chá de água mas filtrada
♠ 4 colheres de sopa de açúcar
♦ 10 cravos da índia
♣ 1 canela em pau ou então pó a gosto
♥ 1 anis estrelado

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Pera ao Vinho por Chef Nogueira!

Modo de preparo da Pera ao Vinho:-

1- ) Descasque as peras, mas mantenha os cabinhos
2- ) Em uma panela média, coloque então o vinho, o açúcar, a água, o cravo, a canela e o anis estrelado.
3- ) Em seguida, coloque a panela em fogo médio para alto e mexa bem para misturar os ingredientes
4- ) Coloque as peras e com delicadeza mexa para as peras ficarem no entanto submersas. Deixe cozinhar por uns 15 minutos, depois abaixe o fogo, mas não muito. Deixe cozinhar por mais uns 30 minutos ou então até que as nossas peras estejam macias a ponto de cortar facilmente.
5- ) Em seguida, retire do fogo e transfira para uma refratário.
6- ) Espere esfriar e leve pois a geladeira para descansar e usar somente na hora de servir .
7- ) Não jogue a calda que sobrou, deixe então reduzir até chegar na consistência desejada .
8- ) Sirva com um bom sorvete de creme, combinação perfeita.
9- ) Se quiser mais faça como eu rsrs, coloque no entanto virutas de chocolate mesclado.

DICA:-
a- ) Uma dica para uma calda perfeita é fazer um teste com uma colher, mergulhe-a e ao tirar passe o dedo sobre a costa dela, se ficar um risco e a calda não descer, está no ponto ideal .
b- ) Esta técnica chama-se Ponto de Nappê .
c- )  Espero ter explicado direitinho pra vocês, bjs ! Ficou um  espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira

Virutas de Chocolate Mesclado

Bom proveito. Por chef Nogueira.

Veja também:-

DOCE DE LARANJA EM CALDA

DOCE DE BANANA COM COCO


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Pera ao Vinho
Published On
Average Rating
5 Based on 2 Review(s)
Sair da versão mobile