Pernil assado no forno por Carlos Freire!
Delicioso pernil assado no forno, acompanhado de batatas coradas, que tal?
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 29 de maio de 2016.
Pernil assado no forno à minha moda por Carlos Freire!
Ingredientes:-
PARA O PERNIL:-
♦ 1,8 kg de pernil ( no caso comprei então com osso, tipo bisteca grande)
PARA O TEMPERO E O RECHEIO:-
♣ Alho, cebola, limão, vinagre, azeite, pimenta do reino, tempero caseiro ou então pronto
♥ Bacon
♠ Calabresa
♦ Azeitona
PARA AS BATATAS:-
♣ Batatas 5 ou 6 médias cruas ou então pré cozidas
♥ Tablete de caldo de carne, quanto baste, ou então caldo de carne caseiro
Modo de preparo do Pernil assado no forno:-
1- ) Em primeiro lugar, numa vasilha grande:- Pegue a sua peça de pernil e fure-a o máximo possível, para que o tempero penetre bem.
2- ) Em seguida, corte a calabresa e o bacon em cubos ou então em tiras. Pique a cebola e o alho, e enfie na peça, junto com as azeitonas, preenchendo portanto o maior número possível dos buracos.
3- ) Despeje a vinha dálhos e ou então o louro, a pimenta do reino, o tempero pronto e esfregue bem.
4- ) Em seguida, coloque em um recipiente fechado e leve à geladeira para que fique marinando o maior tempo possível. Esse eu fiz de véspera, portanto, na noite anterior.
5- ) Na sequência, pegue as batatas (fiz com as cascas), e cozinhe-as al dente, com 1 tablete de carne dissolvido na água; se tiver, use então o caseiro. Reserve.
6- ) Em seguida, pegue uma forma que caiba o seu pernil marinado e as batatas; mas acerte somente o pernil, regue com um pouco de azeite e leve ao forno pré aquecido, com papel alumínio; (usei portanto, o plástico filme para assados), por 1 hora aproximadamente.
7- ) Passado esse tempo, e estando cozido o seu pernil, retire o papel alumínio ou então plástico filme, regue com mais um pouco de azeite e deixe agora até que doure por 30 a 40 minutos, dependendo do forno.
8- ) Quando tiver começado a dourar, vire o pernil e pegue as batatas escorridas e arrume então na forma, em volta do assado.
9- ) Sirva com arroz branco ou então integral, e uma salada, ambos de sua escolha.
OBS:- Se fizer com batatas cruas, coloque junto com o papel alumínio. Se forem portanto pré cozidas, pode colocar depois de retirado o papel. Ficou uma delicia, um Paraíso!
Bom apetite. Carlos Freire!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Pernil
O pernil é a parte mais delgada da perna dos animais, também a parte mais fina da perna de alguns animais. O Pernil é considerado no Brasil a coxa de quadrúpede comestível.
O pernil de porco é muito apreciado assado inteiro, especialmente na ceia de Natal e no Ano Novo no Brasil e em outros países da América Latina. Apesar do peru ser mais tradicional, o pernil de porco está crescendo muito em popularidade no Brasil, possivelmente pelo costume dos brasileiros com a carne de porco e pela dificuldade do preparo do peru. O sanduíche de pernil também é popular no Brasil, existindo até lanchonetes especializadas nele. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pernil
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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