Pernil no forno por Maria Campos
Saboroso pernil assado no forno que fica pois um espetáculo, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso e atualizado em 24 / 10 / 2024.
Pernil no forno por Maria Campos
Humm, um pernilzinho assado quem resiste né? As peças estavam com bastante gordura e como pernil é um tipo de carne que encolhe depois de pronta, foi o que aconteceu. Ideal para almoços especiais ou no entanto para Ceias. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2,5 kg de pernil, mas divididos em duas peças temperadas na véspera com:-
♣ Alho
♥ Sal
♠ Cominho
♦ Pimenta do reino
♣ Páprica picante
♥ Chimichurri
♠ Shoyu
♦ Molho inglês
♣ 1 folha de louro
♥ Vinagre (mas pouco)
♠ 1 colher de sopa, mas bem cheia de cachaça
OBS:- Deixei a carne na geladeira, mas virando de lado de vez em quando…
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
DICAS:-
a- ) Dei portanto um corte no meio do courinho que vem em volta da carne, para que a peça ficasse reta depois de assada…
b- ) Fiz uns furos na carne para que o tempero penetrasse bem…
Modo de preparo do Pernil no forno:-
1- ) No dia seguinte, como as peças eram grandes, resolvi selar (dourar os 2 lados, mas sem a marinada) numa assadeira mesmo, usando 2 bicos do fogão e deu muito certo…
2- ) Depois das peças seladas juntei a marinada, cobri a assadeira com papel alumínio e levei ao forno à 180ºC por + – 2 horas…
3- ) Passado o tempo, retirei então a assadeira do forno para verificar o ponto do cozimento, desprezei uma boa parte do caldo formado.
4- ) Em seguida, besuntei margarina sobre as peças, voltando com a assadeira ainda coberta para o forno por mais uns 30 minutos…
5- ) Depois desse tempo retirei o papel alumínio da assadeira, desprezei mais uma boa parte do caldo e voltei com a assadeira para o forno deixando até as peças ficarem douradinhas no ponto desejado…
DICAS:-
a- ) Depois de assadas as peças, fatiei para servir e as sobras eu congelei para servir pois em sanduíches…
b- ) A gordura que ficou na assadeira, depois que derreteu da peça, eu coei e reservei para usar em tempero de feijão ou então em farofa (fica com gostinho de torresmo)…
c- ) Os couros ainda com boa parte da gordura, eu cortei em pedaços e congelei em porções também para usar em tempero de feijão ou então em farofas…
Servi pois com maionese, farofa + salada e arroz com folhas de couve flor. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Maria Campos.
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas