TALHARIM AO PESTO com Fraldinha, Batatas, Salada de Pepino e Salada de Folhas
TALHARIM AO PESTO com Fraldinha, Batatas, Salada de Pepino e Salada de Folhas – BY:- Dino Benedito!
Talharim – Ingredientes:-
⇒ 1 pacote de 500 g (ou q. b.) de massa de talharim de sua preferência (taglierini” ,“tajarin, etc)
Molho Pesto – Ingredientes:-
⇒ 2 colheres (sopa) de castanha do Pará picada
⇒ 1 colher (chá) de sal grosso
⇒ 2 dentes de alho
⇒ 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
⇒ 100 g de parmesão ralado
⇒ 1/2 xícara (chá) de azeite
⇒ 2 colheres (sopa) de água
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ Em um recipiente:- Coloque a castanha, o sal e o alho, amasse com um pilão até obter uma pasta. Adicione aos poucos o manjericão, o parmesão e o azeite, amassando até obter um purê. Acrescente então a água e misture bem e reserve.
⇒ Cozinhe a massa até ficar “Al dente”, escorra e coloque na travessas de servir, e espalhe o molho reservado por cima.
⇒ Decore como desejar e sirva em seguida.
OBS:- Não é preciso aquecer esse molho antes de servir, basta adicioná-lo à massa já quente. “Boa Sorte”. Fica uma delícia, Um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Dino Benedito!
Curiosidades – Pesto
É um molho italiano, originário de Gênova, na Ligúria, norte da Itália. É composto tradicionalmente de folhas de manjericão moídas com pinhões, alho e sal, queijo parmesão ou pecorino ralados e no fim misturados com azeite extra virgem e temperado com pimenta preta. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pesto
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado