PETISCOS LIGHT – Isca Crocante – Por Lucilia Diniz!
PETISCOS LIGHT – Isca Crocante – Por Lucilia Diniz!
Dia de Copa é dia de petiscos. Se frituras estão fora do radar e outros snacks trazem preocupação, que tal um peixinho? Neste preparo uso o forno e um ingrediente novo para empanar a iguaria. Com vídeo.
Peixes possuem cerca de 20% em sua composição de proteína de ótima qualidade.
Ao invés de gordura saturada, contêm ômega 3, importante portanto para as atividades do cérebro e coração.
Cada oportunidade de consumi-los é bem-vinda.
Ainda mais na forma de petiscos.
A receita a seguir fica pronta em 30 minutos.
E rende três porções, com 166,8 Kcal cada.
Petisco light: Isca crocante
Ingredientes:-
⇒ 3 files de pescada branca
⇒ 1 xícara (chá) de corn flakes (sucrilhos sem açúcar)
⇒ 1 clara de ovo
⇒ Suco de ½ limão
⇒ Sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Preaqueça o forno a 180°C.
⇒ Corte o filé de peixe em tiras.
⇒ Tempere com sal, pimenta e o suco de limão e reserve.
⇒ Coloque os corn flakes em um saco plástico. Triture-os até formar então uma farinha grossa.
⇒ Tempere então a farinha com o sal, a pimenta e as ervas aromáticas e reserve.
⇒ Em um bowl:- Bata a clara de ovo. Passe portanto as iscas de peixe na clara batida e na farinha.
⇒ Acomode uma a uma em uma forma antiaderente.
⇒ Leve então ao forno por 20 minutos. Sirva quente com limão à parte.
Fonte:- http://luciliadiniz.com/petisco-light-isca-crocante/
Confira portanto o passo a passo desta receita no vídeo a seguir:-
Bom Proveito! Por Lucilia Diniz!
Curiosidades – Iscas
As iscas são um prato típico português, feito com finas fatias de fígado de gado bovino frito com alguns temperos.
Na zona da cidade do Porto isca é a designação dada a um prato confeccionado com bacalhau frito envolvido então, numa massa de farinha temperada com salsa e cebola picadas que é também frita.
No Brasil alguns bares e restaurantes tradicionais oferecem o prato. A mais célebre versão é então a Isca de Fígado com ellas do Café Lamas no Rio de Janeiro. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Iscas
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor