Petit fours de chocolate por chef Elias Sakkis
Massa pequena e doce da pastelaria clássica na culinária francesa – Petit fours, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 / 04 / 2021.
Petit fours de chocolate por chef Elias Sakkis
Ingredientes:-
♦ 250 g de manteiga mas em temperatura ambiente
♣ 4 colheres de açúcar de confeiteiro
♥ 4 colheres de sopa de cacau em pó
♠ 250 g de farinha de trigo mas peneirada
♦ 100 g de pralina de chocolate
♣ 100 g de pralina de avelã
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Petit fours de chocolate
Modo de fazer:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater em uma batedeira em velocidade media, a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar bem encorpada e cremosa.
2- ) A seguir, adicionar além disso, o cacau e a farinha de trigo peneirada até obter um mix homogêneo.
3- ) Transferir o mix para uma assadeira coberta com o papel manteiga e formar portanto 60 unidades de biscoitos pequenos.
4- ) Assar em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 10 minutos.
5- ) Quando os petit fours esfriarem em temperatura ambiente, separar a metade dos biscoitos e adicionar a pralina a gosto, fechando-os então em formato de sanduíche com o restante.
6- ) Em seguida, acomodar em uma embalagem metálica com tampa e manter em ambiente fresco e consumir no menor prazo possível.
Bom sucesso e apetite moderado a todos 😋😋 Chef Elias Sakkis!
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Curisosidades – Petit Four
Um petit four é uma massa pequena e doce (como massa folhada, biscoito, suspiro ou macaron) ou então salgados (como mil-folhas de queijo, mini-pizzas ou quiche) da pastelaria clássica na culinária francesa.
O nome é francês, petit four, que significa forno pequeno.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Petit_four
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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