PIADINA SABOROSA:- Espécie de sanduíche típico do Nordeste da Itália!
Piadina é uma espécie de sanduíche típico do Nordeste da Itália, de uma região conhecida como Emilia Romagna.
A piadina (ou piada) é um pão típico italiano, provavelmente já comido pelos antigos romanos, que teriam aprendido a fazê-la no Oriente Médio (gregos bizantinos e os palestinos têm pratos similares). É há muito tempo a base da comida romanhola. Era pobre e de tipo ázimo, mas com o passar dos tempos, sua receita foi enriquecida com outros ingredientes. Atualmente é um acompanhamento de vários pratos, podendo inclusive ser servida com lanches e doces.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Piadina
PIADINA SABOROSA:- Espécie de sanduíche típico do Nordeste da Itália!
Ingredientes:-
RECHEIO:-
• 1 envelope de MAGGI Creme de Cebola
• 2 potes de Iogurte MOLICO Total Cálcio Natural (160 g cada)
• 2 tomates médios sem sementes, em tiras
• Meia xícara (chá) de manjericão fresco picado
MASSA:-
• 3 xícaras (chá) de farinhade trigo
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 xícara (chá) de LeiteMOLICO Total Cálcio
MONTAGEM:-
• 200 g de lombo defumado em fatias
• 1 pepino pequeno sem sementes, em tiras finas
• Folhas de alface e rúcula
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da PIADINA SABOROSA:-
RECHEIO:-
⇒ Em um recipiente misture o MAGGI Creme de Cebola com o Iogurte MOLICO e reserve. Tempere os tomates com o manjericão e reserve.
MASSA:-
⇒ Em um recipiente misture a farinha de trigo, o sal, o fermento e o azeite. Adicione o Leite MOLICO aos poucos, mexendo bem até formar uma massa unida. Coloque sobre uma superfície lisa e sove a massa por cerca de 3 minutos até que fique bem lisa. Divida a massa em 10 partes iguais e cubra com plástico-filme para não ressecar.
⇒ Aqueça uma frigideira grande e abra uma das massas em uma superfície enfarinhada, com auxílio de um rolo, formando um disco. Quando a frigideira estiver quente, coloque o disco e fure com um garfo, para não estufar. Deixe dourar a parte de baixo (cerca de 2 minutos) e vire, deixando dourar do outro lado. Reserve, coberta com um pano, e repita o processo com o restante da massa.
MONTAGEM:-
⇒ Sobre cada massa coloque um pouco do creme reservado e distribua o lombo, o pepino e o tomate temperado. Coloque a alface e a rúcula e dobre ao meio, formando uma meia-lua. Sirva a seguir.
Rendimento:- 10 unidades
Tempo de preparo:- 1 hora
Valor calórico:- 266 kcal/unidade. Fonte:- https://www.nestle.com.br/site/home.aspx