Picanha ao forno por Marco Demiquelli
Deliciosa picanha ao forno com molho de cerveja, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 / 08 / 2016.
Picanha ao forno com molho de cerveja por Marco Demiquelli
Surpreenda portanto à todos com o sabor desta carne. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 01 picanha de aproximadamente 1,2 kg.
♣ 01 limão siciliano.
♥ 01 ramo de alecrim.
♠ 350 ml de cerveja mas encorpada.
♦ 01 colher de sobremesa de manteiga
♣ Sal e pimenta.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Picanha ao forno com molho de cerveja
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Faça um quadriculado na gordura da picanha com uma faca. Mas sem cortar a carne, apenas a gordura.
2- ) Em seguida, coloque numa panela ou frigideira o alecrim e casca do limão sem a parte branca.
3- ) Coloque a picanha, mas com a gordura para baixo e deixe grelhar lentamente, derretendo bem a gordura.
4- ) Vire a picanha e retire boa parte da gordura derretida.
5- ) Vá virando e grelhando até o ponto desejado
6- ) Retire a picanha e coloque numa assadeira e leve então ao forno à 180ºC por uma hora e vite minutos.
7- ) Na panela ou frigideira onde grelhou a picanha fica um fundo delicioso, coloque além disso, a colher de manteiga e adicione a cerveja, temperando o molho com sal e pimenta, reduza até a metade do líquido.
8- ) Após uma hora e vinte minutos tire a picanha do forno, coloque então num prato deixe descansar por cinco minutos e regue com o molho de cerveja. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Sirva com arroz branco
E voilà é só se deliciar!!! Marco Demiquelli.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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