PICANHA COM MOSTARDA (À Carioca)
PICANHA COM MOSTARDA (À Carioca)
Ingredientes:-
⇒ 2 Bifes de Picanha
⇒ 1 Colher (de sopa) de Mostarda
⇒ 1 Colher (de sopa) de Cebola picada
⇒ 200 g de Creme de Leite
⇒ Sal a gosto
⇒ Azeite a gosto
Modo de Preparo da PICANHA COM MOSTARDA (À Carioca):-
1-) Em primeiro lugar:- Tempere a picanha com o azeite e o sal.
2-) Leve então os bifes à churrasqueira em fogo brando por aproximadamente 15 minutos.
3-) Leve uma frigideira ao fogo, coloque a manteiga, o azeite e a mostarda. Misture bem.
4-) Quando a mostarda e a manteiga estiverem então bem aquecidas, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture até ficar portanto homogêneo.
5-) Quando os bifes de picanha estiverem grelhados, retire da churrasqueira, acomode então em um prato e sirva com o molho de mostarda.
6-) Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende portanto do braseiro utilizado. Vale lembrar então que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro. Fonte:- http://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/picanha-com-mostarda-a-carioca?utm_source=Youtube&utm_medium=Como%20Fazer%20Picanha%20com%20Mostarda
Curiosidades – Picanha
A Picanha é um tipo de corte de carne bovina tipicamente brasileira. A origem do nome Picanha advém do tratamento talhante Italiano, nomeadamente do corte Picatta . Esta vara, chamada picana (em espanhol), possuía então um ferrão na ponta e servia para picar o gado na parte posterior da sua região lombar. Com o passar do tempo esta região do animal passou a ser chamada picana e posteriormente picanha. Recentemente, o aumento da variedade de cortes de carnes suínas originado de ações promovidas pelos suinucultores, fez surgir um novo corte para os admiradores deste tipo de carne, que recebeu portanto o nome de picanha suína. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Picanha
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor