Ícone do site Paraíso da Cozinha

PICANHA COM MOSTARDA

PICANHA COM MOSTARDA (À Carioca)




PICANHA COM MOSTARDA (À Carioca)

Ingredientes:-

⇒ 2 Bifes de Picanha

⇒ 1 Colher (de sopa) de Mostarda

⇒ 1 Colher (de sopa) de Cebola picada

⇒ 200 g de Creme de Leite

⇒ Sal a gosto

⇒ Azeite a gosto

PICANHA COM MOSTARDA (À Carioca)

Modo de Preparo da PICANHA COM MOSTARDA (À Carioca):-

1-) Em primeiro lugar:- Tempere a picanha com o azeite e o sal.
2-) Leve então os bifes à churrasqueira em fogo brando por aproximadamente 15 minutos.
3-) Leve uma frigideira ao fogo, coloque a manteiga, o azeite e a mostarda. Misture bem.
4-) Quando a mostarda e a manteiga estiverem então bem aquecidas, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture até ficar portanto homogêneo.
5-) Quando os bifes de picanha estiverem grelhados, retire da churrasqueira, acomode então em um prato e sirva com o molho de mostarda.
6-) Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende portanto do braseiro utilizado. Vale lembrar então que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro. Fonte:- http://www.tvchurrasco.com.br/site/receita/picanha-com-mostarda-a-carioca?utm_source=Youtube&utm_medium=Como%20Fazer%20Picanha%20com%20Mostarda

Assista então o Vídeo:-

Curiosidades – Picanha

Picanha é um tipo de corte de carne bovina tipicamente brasileira. A origem do nome Picanha advém do tratamento talhante Italiano, nomeadamente do corte Picatta . Esta vara, chamada picana (em espanhol), possuía então um ferrão na ponta e servia para picar o gado na parte posterior da sua região lombar. Com o passar do tempo esta região do animal passou a ser chamada picana e posteriormente picanha. Recentemente, o aumento da variedade de cortes de carnes suínas originado de ações promovidas pelos suinucultores, fez surgir um novo corte para os admiradores deste tipo de carne, que recebeu portanto o nome de picanha suína. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Picanha

 

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então

o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor




Summary
Recipe Name
PICANHA COM MOSTARDA (À Carioca)
Published On
Average Rating
5 Based on 4 Review(s)
Sair da versão mobile