PICANHA DE FORNO – 2 Receitas:- Na Manteiga e na Manteiga de Alho
RECEITA DE PICANHA NA MANTEIGA
Ingredientes:-
⇒ 1 kg de picanha
⇒ 1 tablete de manteiga de leite
⇒ 10 dentes de alho
⇒ 1 (colher de chá) de pimenta calabresa
⇒ 4 colheres (sopa) de sal grosso
⇒ 1/2 kg batatinha inglesa
Modo de preparo:- da PICANHA DE FORNO
⇒ Espalhe os dentes de alho na picanha inteira, tempere-a com sal grosso.
⇒ Coloque a manteiga amassada por cima da picanha .
⇒ Leve ao forno pré-aquecido ( 180 a 200º C ), para assar por 30 minutos.
⇒ Depois disso vire a picanha do outro lado regando-a com a manteiga e coloque as batatinhas.
⇒ Vire a picanha por mais duas vezes até que ela esteja bem frita. Fonte:- http://www.receitaslanaroca.com.br/receita-de-picanha-na-manteiga/
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PICANHA NA MANTEIGA DE ALHO
INGREDIENTES:-
Manteiga de alho:-
1 tablete (200 g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
2 cabeças de alho assado
2 ½ colheres (sopa) de sal grosso
1 unidade (1kg, aproximadamente) de picanha
1 pedaço de papel celofane
Modo de Preparo:-da PICANHA DE FORNO
1. Esprema os dentes de alho assados ainda quentes. Misture o alho, a manteiga e o sal grosso.
2. Envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas.
3. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.
4. Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve a picanha para assar por 40 minutos.
5. Retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C. Coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.
6. Retire do forno e aguarde no mínimo 15 minutos antes de fatiar.
*Esse tempo é necessário para que a carne fique suculenta no interior.
Rendimento: –6 porções
Tempo de Preparo:- 2 horas . Fonte:- http://www.dedodemoca.net/receitas/picanha-na-manteiga-de-alho-2/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor