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PIMENTA MALAGUETA

PIMENTA MALAGUETA:- De sabor picante e conservante de carnes

Usos e Propriedades:-

⇒ Estimular glândulas salivares

⇒ Limpeza do aparelho digestivo

⇒Vermífugo

⇒ Rubefaciante – produzindo calor

Na culinária:-

Nos pratos à base de carne, a Pimenta Malagueta age como conservante por suas propriedades bacteriostáticas. (combate as bactérias).

Curiosidades:-

A pimenta-malagueta é uma variedade de Capsicum frutescens muito utilizada em Angola, Cabo Verde, Brasil, Moçambique e Portugal.

Em Angola, Moçambique e Portugal, são chamados piri-piri aos frutos mais pequenos e malagueta os maiores. Normalmente são usados secos para condimentar carnes.

A malagueta original no Brasil

A pimenta-malagueta silvestre, também conhecida no Brasil como “malaguetinha-caipira”, destaca-se pela alta concentração da capsaicina e baixíssimos teores de piperina, o que faz com que seus efeitos no organismo humano sejam predominantemente benéficos. Além disso, seu sabor inconfundível e marcante fazem dela uma variedade apreciada por muitos.

A cultura popular no interior dos estados de Minas Gerais e de Goiás, no Brasil, identifica a maioria das variedades encontradas no comércio com o rótulo de pimenta-malagueta como sendo “pimenta-café”.  A variedade original apresenta um fruto menor do que as espécies mais comuns e, mesmo após amadurecido, a pontinha do fruto preserva um tom levemente esverdeado. O cultivo desta variedade é mais comum em Minas Gerais, Bahia e Goiás.  Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pimenta-malagueta



PIMENTA MALAGUETA

INGREDIENTES:-

  • 200 gramas de pimenta malagueta

  • 300 ml azeite

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 pote de vidro com tampa esterilizada 500 ml

PIMENTA MALAGUETA – Conserva

MODO DE PREPARO:-

  1. Lave as pimentas
  2. Deixe secar
  3. Corte os cabinhos da pimenta e faça uns cortes
  4. Coloque as pimentas no vidro e o sal
  5. Adicionar o azeite até que cubra a pimenta. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/pimenta-malagueta-em-conserva-4f05cc2a3a96251ddc00216c.html
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Culinários e Vida e Saúde

 

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Carlos Freire – Editor

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PIMENTA MALAGUETA
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