PINHÃO
Receita de Carne com Pinhão:-
Curiosidades:-
Pinhão é a designação genérica da semente de várias espécies de pinaceaes e araucariaceaes, plantas gimnospérmicas, isto é, cuja semente não se encerra num fruto.
O pinhão se forma dentro de uma pinha, fechada, que com o tempo vai-se abrindo até liberar o pinhão.
No Brasil, o termo pinhão geralmente designa as sementes da Araucária angus. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pinh%C3%A3o
Ingredientes:-
⇒ Óleo para a refogar
⇒ 1,5 kg de alcatra bovina cortada em cubos pequenos
⇒ ½ cebola média picada
⇒ 4 dentes de alho picados
⇒ Sal e pimenta-do-reino a gosto
⇒ 500 gramas de cebolinha aperitivo
⇒ 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
⇒ 1 kg de pinhão cozido e descascado
⇒ Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:-
⇒ Aqueça bem uma panela grande e coloque o óleo.
⇒ Frite a carne em duas ou três etapas, até que ela fique castanha, mas não resseque demais. Retire os cubos de carne da panela e passe-os para uma vasilha à parte.
⇒ Coloque um pouco mais de óleo na panela e refogue o alho e a cebola picada; volte a carne frita para a panela.
⇒ Agora, adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida junte a cebolinha aperitivo, regue com o vinho tinto e mexa para misturar bem.
⇒ Finalmente, junte os pinhões e deixe cozinhar por vinte minutos, para que a carne fique bem macia.
⇒ Transfira a carne para uma travessa, polvilhe a salsa e a cebolinha e sirva bem quente. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/carne-com-pinhao-55e44cde4d3885640600003f.html
Dicas:-
⇒ Como digo em praticamente em todas as receitas, solte a sua imaginação acrescentando ou não ingredientes, mas nunca se esquecendo da apresentação final dos pratos ou bebidas à serem servidos, que tanto podem ser salgado ou doce. Ok!!!
⇒ É pelo visual que as pessoas verão o quanto elas são importantes para você
⇒ Agora é só sorrir e receber os elogios que na certa virão
Carlos Freire
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Carlos Freire – Editor