Ícone do site Paraíso da Cozinha

Pipoca gourmet

Pipoca gourmet por Rita Britto

Aprenda como fazer pipoca gourmet de chocolate e canela com açúcar, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 11 / 07 / 2024.



Pipoca gourmet de chocolate e canela com açúcar por Rita Britto

A pipoca, um dos petiscos mais adorados em todo o mundo, ganha no entanto uma nova roupagem com esta receita irresistível de Pipoca Gourmet. Perfeita para aqueles momentos de filme, reuniões com amigos ou então simplesmente para satisfazer a vontade de um doce especial, esta pipoca promete te surpreender. Vamos então às receitas…

Ingredientes:-

Pipoca Gourmet com Cobertura de Chocolate:-
♦ 1/2 xícara de milho para pipoca
♣ 1/4 xícara de óleo
♥ 1/4 xícara de água
♠ 150 gramas de chocolate em barra

Pipoca Gourmet com Canela e Açúcar:-
♦ 1/2 xícara de milho para pipoca
♣ 1/4 xícara de óleo
♥ 1/4 xícara de água
♠ 2 colheres de sopa de açúcar
♦ 3 colheres de sopa de canela em pó
Manteiga mas derretida para borrifar por cima da pipoca

Importante Use a xícara de 240 ml como referência.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Pipoca gourmet de chocolate e canela com açúcar

Modo de preparo:-

Cobertura de Chocolate:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela a água, o óleo e mexa bem. Quando começar a ferver adicione então o milho de pipoca e torne a mexer. Tampe e aguarde estourar tudo, então reserve.
2-) Em seguida, derreta o chocolate no micro-ondas. mas de 30 em 30 segundos, retire, mexa e retorne. Faça pois assim até que derreta totalmente.
3- ) Mergulhe as pipocas no chocolate e coloque em uma travessa, mas forrada com papel manteiga. Leve então à geladeira por uns 40 minutos que já é suficiente para endurecer o chocolate.

Canela e Açúcar:-
4- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela a água, o óleo e mexa bem. Quando começar a ferver adicione então o milho de pipoca e torne a mexer. Tampe e aguarde estourar tudo, então reserve.
5- ) Em uma vasilha, misture o açúcar com a canela. Em seguida, borrife a manteiga derretida, coloque a mistura de canela e açúcar e misture bem. Então está pronta a nossa deliciosa pipoca.

OBS:- A manteiga derretida ajuda portanto que a mistura de canela e açúcar grude na pipoca. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso
Fonte:- Canal Receitando Sabores

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Rita Britto.

Veja também:-

PIPOCA DOCE COLORIDA

PÉ DE MOLEQUE DE CHOCOLATE

PÉ DE MOÇA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Pipoca gourmet de chocolate e canela com açúcar.
Published On
Average Rating
5 Based on 3 Review(s)
Sair da versão mobile