Pipoca gourmet por Rita Britto
Aprenda como fazer pipoca gourmet de chocolate e canela com açúcar, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 11 / 07 / 2024.
Pipoca gourmet de chocolate e canela com açúcar por Rita Britto
A pipoca, um dos petiscos mais adorados em todo o mundo, ganha no entanto uma nova roupagem com esta receita irresistível de Pipoca Gourmet. Perfeita para aqueles momentos de filme, reuniões com amigos ou então simplesmente para satisfazer a vontade de um doce especial, esta pipoca promete te surpreender. Vamos então às receitas…
Ingredientes:-
Pipoca Gourmet com Cobertura de Chocolate:-
♦ 1/2 xícara de milho para pipoca
♣ 1/4 xícara de óleo
♥ 1/4 xícara de água
♠ 150 gramas de chocolate em barra
Pipoca Gourmet com Canela e Açúcar:-
♦ 1/2 xícara de milho para pipoca
♣ 1/4 xícara de óleo
♥ 1/4 xícara de água
♠ 2 colheres de sopa de açúcar
♦ 3 colheres de sopa de canela em pó
♣ Manteiga mas derretida para borrifar por cima da pipoca
Importante Use a xícara de 240 ml como referência.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pipoca gourmet de chocolate e canela com açúcar
Modo de preparo:-
Cobertura de Chocolate:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela a água, o óleo e mexa bem. Quando começar a ferver adicione então o milho de pipoca e torne a mexer. Tampe e aguarde estourar tudo, então reserve.
2-) Em seguida, derreta o chocolate no micro-ondas. mas de 30 em 30 segundos, retire, mexa e retorne. Faça pois assim até que derreta totalmente.
3- ) Mergulhe as pipocas no chocolate e coloque em uma travessa, mas forrada com papel manteiga. Leve então à geladeira por uns 40 minutos que já é suficiente para endurecer o chocolate.
Canela e Açúcar:-
4- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela a água, o óleo e mexa bem. Quando começar a ferver adicione então o milho de pipoca e torne a mexer. Tampe e aguarde estourar tudo, então reserve.
5- ) Em uma vasilha, misture o açúcar com a canela. Em seguida, borrife a manteiga derretida, coloque a mistura de canela e açúcar e misture bem. Então está pronta a nossa deliciosa pipoca.
OBS:- A manteiga derretida ajuda portanto que a mistura de canela e açúcar grude na pipoca. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso
Fonte:- Canal Receitando Sabores
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Rita Britto.
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas