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Pizza à Moda

Pizza à Moda por Creusa Rodrigues!

Pizza à Moda – Calabresa com borda de Catupiry e outra Muçarela e Tomate


Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 17/ 08/ 2018.

Pizza à Moda – Calabresa com borda de Catupiry e outra Muçarela e Tomate por Creusa Rodrigues!

Jantarzinho…!
Pizza a minha moda com borda de catupiry, e outra de muçarela e tomate. Ficaram uma delícia, portanto um paraíso. Vamos então à receita…

Massa

INGREDIENTES:
♦ 2 ovos
♣ 1 xícara de chá de leite morno
♥ 1 pitada de sal
♠ 1 colher de sopa (rasa) de açúcar
♦ 1/2 xícara de chá de óleo
♣ 10 gramas de fermento biológico seco
♥ 1 kg de farinha de trigo aproximadamente.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Pizza à Moda – Calabresa com borda de Catupiry e outra Muçarela e Tomate

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture bem todos os ingredientes acima, menos a farinha de trigo.
2- ) Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o suficiente até a massa soltar da mão, deixe então descansar por 40 minutos.
3- ) Após esse período, modele e deixe portanto descansar novamente por mais 40 minutos.
4- ) Em seguida, recheie (somente o recheio, sem o queijo; mas a seu gosto), e leve ao forno pré aquecido até a dourar.
5- ) Estando dourado, retire do forno, coloque a muçarela, o orégano e o azeite (opcional) e torne a voltar ao forno, mas somente para derreter.

Pizza à Moda – Calabresa com borda de Catupiry e outra Muçarela e Tomate

Recheio

Para o recheio eu usei:-
Presunto ralado
Calabresa em rodelas
Ovos cozidos
Tomate e cebola
Catupiry – o suficiente para fazer a(s) borda(s)

Cobertura

Para a cobertura eu usei:-
Muçarela a gosto
Orégano
♠ Azeite q. b. (opcional)

Bom proveito. Por Creusa Rodrigues!

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Curiosidades – Pizza

Pizza (também grafada piza em Portugal ) é uma preparação culinária que consiste portanto em um disco de massa  fermentada de farinha de trigo; coberto com molho de tomate e os ingredientes variados que normalmente incluem algum tipo de queijo, carnes preparadas ou defumadas e ervas, normalmente orégano ou manjericão, tudo assado em forno.

História
Ao contrário do conhecimento popular e do fato ser considerada tipicamente italiana, os babilônios, hebreus e egípcios já misturavam então  o trigo e amido e a água para assar em fornos rústicos há mais de 5 000 anos. A massa era chamada então de “pão de Abraão”, era muito parecida com os pães árabes atuais e recebia o nome de piscea.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Pizza

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Carlos Freire – Editor

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Pizza à Moda!
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