Pizza de bolo de cenoura por Rony Neiva
Deliciosa Pizza de bolo de cenoura com brigadeiro, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20/01/2021.
Pizza de bolo de cenoura com brigadeiro por Rony Neiva
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Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 01 xícara de chá de farinha de trigo
♣ 02 ovos
♥ 01 cenoura média picada
♠ 1/2 xícara de chá de óleo
♦ 01 xícara de chá de açúcar
♣ 1/2 colher de sopa de fermento em pó
COBERTURA E BRIGADEIRO:-
♥ 01 caixa de leite condensado
♠ 01 colher de sopa de margarina sem sal
♦ 02 colheres de sopa de chocolate meio amargo 70% (pode usar achocolatado)
♣ 01 Barra de chocolate ao leite (90 gramas)
♥ 1/2 caixinha de creme de leite
♠ Chocolate granulado para enfeitar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Pizza de bolo de cenoura com brigadeiro
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata no liquidificador o óleo, os ovos, a cenoura e o açúcar. Bata até ficar portanto, bem homogêneo.
2- ) Em seguida, despeje em um bowl e acrescente a farina de trigo; mas aos poucos e sempre mexendo. Agora coloque o fermento em pó e torne a mexer bem.
3- ) Em uma forma de pizza, mas untada e enfarinhada, despeja a massa, levante a forma para escorrer para as laterais, ok.
4- ) Leve ao forno à 180°C por 20 minutos, mas cuidado para não queimar, pois a massa é bem fina (já que é em formato de pizza). Enquanto assa, vamos então para o recheio.
COBERTURA DE BRIGADEIRO:-
5- ) Em uma frigideira (alta), ou então uma panela, mas com o fogo desligado, coloque a margarina, o leite condensado, a barra de chocolate, o chocolate em pó ou achocolatado; ligue em fogo baixo e mexa até soltar do fundo da panela.
OBS:- Metade devia ser no entanto, enrolado para os brigadeiros e a outra metade como cobertura, ok!
Pizza de bolo de cenoura com brigadeiro
6- ) Com a metade da cobertura, vamos fazer uma ganache, acrescentando o creme de leite e misturando bem, mas com o fogo desligado.
7- ) Já com a metade que vai ser enrolada, cubra então com plástico filme e leve à geladeira. Retire, e com as mãos untadas faça 8 brigadeiros, mas passando no chocolate granulado para finalizar.
8- ) Com a massa assada, corte-a em 8 pedaços e coloque o ganache, mas esparramando bem. Coloque os brigadeiros prontos, e finalize no entanto, com mais chocolate granulado para ficar bem bonito e gostoso, ok! Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso,
Fonte:- Casal Neiva do Céu Receitas
DICA:- Cortando antes evita ao cortador ou então uma espátula de ficar grudando na ganache e facilita a retirada das fatias.
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Rony Neiva!
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Carlos Freire – Editor
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