Pizza de Sardinha por Regina Mara Machado Cabral
Receita de minha mãe, Pizza de Sardinha
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 10 de outubro de 2018.
Pizza de Sardinha por Regina M. M. Cabral
Pizza caseira (Receita de minha mãe)
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 3 xícaras de chá de farinha de trigo
♣ 3 ovos
♥ 3 colheres de sopa de óleo
♠ 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
♦ 1 xícara de leite
♣ 1 colher de sopa de fermento em pó químico (usei Royal) mas pode ser então o de sua preferência
♥ Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Misturar bem todos os ingredientes, até a massa ficar homogênea.
1- ) Em seguida, colocar a massa em uma forma untada, espalhe para que fique então uniforme. Em cima coloque portanto o recheio de sua preferência.
2- ) Espalhar bem o queijo parmesão ralado e levar então ao forno, para assar em temperatura média (180ºC) por 30 a 35 minutos mais ou menos; vai depender portanto do seu forno.
3- ) Você pode fazer portanto com a sardinha (como fiz hoje). Ou além disso, você pode usar a calabresa, o atum, o frango; ou então outro recheio que você gostar. Ok!
Recheio
Eu fiz então um molho com o pimentão, a cebola, o tomate, a pimenta, o orégano, 1 dente de alho e 2 latas de sardinha; e deixo ficar com consistência de molho grosso (sem muito caldo). Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso. Ideal para servir com café, chá ou mesmo para um lanche.
Bom proveito! Por Regina Mara Machado Cabral
VEJA TAMBÉM:-
TORTA DE CALABRESA COM CATUPIRY
Curiosidades – Cortador de Pizza
Um cortador de pizza é um utensílio que é usado para cortar pizzas.
Variedades
Existem dois tipos principais de cortadores de pizza. O mais comum é uma roda que gira enquanto uma pessoa move o cortador em uma direção que ela gostaria de cortar a pizza. O outro tipo é uma grande faca curva chamada de mezzaluna (italiano para “meia-lua”), que é movida de um lado para o outro para cortar a pizza.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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