Pizza Pão de Alho por Fábio Neiva
Saborosa demais, um explosão de sabores – Pizza Pão de Alho, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 08 / 02 / 2022.
Pizza Pão de Alho por Fábio Neiva
Fica saboroso demais! Explosão de sabores!
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 3 xícaras de chá de farinha de trigo aproximadamente,
♣ 150 ml de leite mas morninho,
♥ 1 ovo,
♠ 1 colher de sopa de açúcar,
♦ 1 colher de sopa mas bem cheia de margarina,
♣ 1 colher de café de sal e…
♥ 1/2 envelope de fermento biológico seco (5g).
CREME DE ALHO:-
♠ 1 copo de requeijão cremoso,
♦ 4 dentes grandes de alho mas amassados,
♣ 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (mas usei fresco),
♥ 2 colheres de sopa de salsinha picada,
♠ 1 colher de café de orégano e…
♦ Pitada de sal.
COBERTURA:-
♣ 250 g de muçarela ralada,
♥ Tomate picado,
♠ Salsinha picada e orégano.
Forma:- tamanho 35 cm
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Pizza Pão de Alho:-
MASSA:-
1- ) Em uma bacia grande:- Vamos misturar portanto todos os ingredientes da massa. Mas não coloque a farinha toda agora. Misture com as mãos e transfira então para uma bancada enfarinhada.
2- ) Agora vamos sovar a massa e acrescentar a farinha, mas aos poucos. Sove por uns 15 minutos. A massa fica no entanto bem lisinha e levemente pegando nas mãos.
3- ) Retorne a massa para a bacia e cubra com um pano. Deixe crescer por 1 hora ou então até dobrar de tamanho. Enquanto a massa cresce vamos adiantar o creme e cobertura.
CREME DE ALHO:-
4- ) Em um pote:- Vamos misturar o requeijão, o alho amassado, a salsinha, o orégano, o queijo parmesão, mas fresco ralado e uma pitada de sal. Misture bem e pronto.
FINALIZAÇÃO:-
5- ) Já deixe portanto a muçarela ralada, o tomate picado, o orégano e a salsinha salsinha picada, preparados.
6- ) Quando a massa dobrar de tamanho, já podemos abrir sobre uma forma untada, mas apenas com óleo. Abra com as mãos mesmo.
7- ) Deixe portanto a borda mais alta. Agora deixe então crescer por 15 minutos. Nesse tempo já deixe o forno aquecendo à 250°C graus.
8- ) Depois de 15 minutos crescendo e o forno aquecendo, vamos levar a massa para dar uma pré assada. Leve então ao forno pré aquecido à 250°C graus por 10 minutos no máximo.
9- ) Pré assou a massa, já podemos acrescentar então o creme de alho. Não desligue o forno.
10-) Depois do creme de alho, coloque além disso, a muçarela, o tomate picado, a salsinha e o orégano.
11-) Retorne ao forno por mais 15 minutos aproximadamente.
A minha eu deixei até esse ponto. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Fábio Neiva!
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Carlos Freire – Editor
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