Plum (ameixa)
Plum (ameixa) – Deliciosa torta de ameixa fresca com espumante!
Plum (ameixa)
Receita:-
Capacidade da xícara:- 200ml
Tipo do recipiente:- forma redonda canelada com fundo removível
Capacidade do recipiente:-1.500ml (19x4cm)
Temperatura do forno:- moderada (180ºC)
Tempo de forno:- cerca de 30 minutos
Rendimento:- cerca de 8 porções
Ingredientes:-
⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
⇒ 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos (80 g)
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 2 gemas (cerca de 40 g)
⇒ ½ xícara (chá) de União Glaçúcar (57,5 g)
⇒ 1 colher (sopa) de água gelada (15 ml)
CREME:-
⇒ 4 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (32 g)
⇒ 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10 g)
⇒ 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
⇒ 2 colheres (sopa) rasadas de manteiga (26 g)
⇒ ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80 g)
COBERTURA:-
⇒ 2 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (80 g)
⇒ 5 ameixas frescas partidas então ao meio sem caroço (cerca de 500 g)
⇒ 5 colheres (sopa) de água (75 ml)
GEL DE BRILHO:-
⇒ 2 colheres (sopa) de União Glaçúcar (30 g)
⇒ 1 e ¼ xícara (chá) de espumante branco seco (250 ml)
⇒ 2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16 g)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Plum (ameixa) – Torta de ameixa fresca com espumante
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Misture a farinha com o sal, o GLAÇÚCAR e a manteiga; até obter então uma farofa grossa.
⇒ Acrescente as gemas misturadas com a água e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até que fique portanto homogênea, mas sem sovar.
⇒ Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos. Com a massa, forre o fundo e a lateral da fôrma e fure então o fundo em diversos pontos com um garfo. Asse no forno preaquecido até dourar.
⇒ Depois de fria, espalhe o creme, acomode então as ameixas reservadas e complete com o gel de brilho. Reserve na geladeira por cerca de 2 horas. Sirva gelada.
CREME:-
⇒Dissolva o amido no leite, junte o açúcar e leve ao fogo, mas mexendo sempre até engrossar. Fora do fogo, adicione a essência e a manteiga. Cubra com filme plástico aderido diretamente a superfície e reserve até esfriar.
COBERTURA:-
Em uma frigideira:- Misture o açúcar com a água e disponha então as ameixas com a polpa voltada para baixo.
⇒ Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até que o açúcar esteja ligeiramente caramelizado e as ameixas macias e portanto douradas.
GEL DE BRILHO:-
⇒ Misture o GLAÇÚCAR com o amido e dissolva-os então no espumante. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Utilize portanto morno.
DICAS:- Caso queira substituir portanto a manteiga por margarina; utilize somente as que contenham teor igual ou então superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Congelamento/Descongelamento:- Não aconselhamos.
Fonte da receita:-http://www.ciauniao.com.br/receitas/torta-de-ameixas-frescas-com-espumante/919
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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