POLENTA DE FORNO COM CARNE SECA DESFIADA:-
BY LINDINALVA FAUSTO
Já que vocês gostaram da polenta enformada, aqui está outra opção.
Polenta
Ingredientes:-
⇒ 01 xícara de fubá
⇒ 02 xícaras de água fria
⇒ Sal, alho, azeite para temperar.
Modo de Preparo:-
⇒ Refogue os temperos, adicione o fubá e a água.
⇒ Mexa para não empelotar, para dar o ponto ela deve soltar das bordas da panela.
⇒ Coloque numa forma e deixe esfriar para desenformar.
Carne Seca
Ingredientes:-
⇒ A carne seca você deve cozinhar na panela de pressão
⇒ 500 g de carne seca (jabá )cortada em tiras
⇒ Para temperar,cebola, alho, colorau e azeite.
Modo de Preparo:-
⇒ Cozinhe a carne por 30 minutos na pressão e desfie.
⇒ Refogue tudo e coloque por cima, decore com tomate cereja.
⇒ Leve ao forno para gratinar, só 15 minutos.
⇒ Decore com queijo parmesão e ovo.
Curiosidades:-
Polenta
Polenta é um alimento típico da culinária italiana. Sua base é a farinha de milho.
História
Antes da chegada de imigrantes italianos, já se consumia no Brasil uma forma denominada angu, que pode ter a consistência firme ou cremosa, mas que nunca era grelhado ou frito.
Teve a sua origem na região norte da Itália. Era feita principalmente de farinha de aveia, mas podiam ser utilizadas farinhas de outros cereais como o trigo.
Pode ser servida mole, dura, grelhada ou frita. Pode ser recheada com uma miríade de molhos ou outros ingredientes, acrescentados enquanto ela ainda está mole.
Recentemente, a indústria alimentícia lançou polentas pré-preparadas, para serem feitas em refeições instantâneas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Polenta
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Carlos Freire – Editor