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POLENTA

 

POLENTA DE FORNO COM CARNE SECA DESFIADA:-

BY LINDINALVA FAUSTO
Já que vocês gostaram da polenta enformada, aqui está outra opção.

Polenta

Ingredientes:-

⇒ 01 xícara de fubá
⇒ 02 xícaras de água fria
⇒ Sal, alho, azeite para temperar.

Modo de Preparo:-

⇒ Refogue os temperos, adicione o fubá e a água.

⇒ Mexa para não empelotar, para dar o ponto ela deve soltar das bordas da panela.

⇒ Coloque numa forma e deixe esfriar para desenformar.

POLENTA DE FORNO COM CARNE SECA DESFIADA

Carne Seca

Ingredientes:-

⇒ A carne seca você deve cozinhar na panela de pressão

⇒ 500 g de carne seca (jabá )cortada em tiras

⇒ Para temperar,cebola, alho, colorau e azeite.

Modo de Preparo:-

⇒ Cozinhe a carne por 30 minutos na pressão e desfie.

⇒ Refogue tudo e coloque por cima, decore com tomate cereja.

⇒ Leve ao forno para gratinar, só 15 minutos.

⇒ Decore com queijo parmesão e ovo.

Curiosidades:-

Polenta

Acompanhada de cogumelos e salame

Em estufa, acompanhada de bagna càuda.

Polenta é um alimento típico da culinária italiana. Sua base é a farinha de milho.

História

Antes da chegada de imigrantes italianos, já se consumia no Brasil uma forma denominada angu, que pode ter a consistência firme ou cremosa, mas que nunca era grelhado ou frito. 

Teve a sua origem na região norte da Itália. Era feita principalmente de farinha de aveia, mas podiam ser utilizadas farinhas de outros cereais como o trigo.

Pode ser servida mole, dura, grelhada ou frita. Pode ser recheada com uma miríade de molhos ou outros ingredientes, acrescentados enquanto ela ainda está mole.

Recentemente, a indústria alimentícia lançou polentas pré-preparadas, para serem feitas em refeições instantâneas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Polenta

 

 

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Carlos Freire – Editor

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POLENTA DE FORNO
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