POLPETONE DE FRANGO – By:- Eliana Pires Lebre!
POLPETONE DE FRANGO – Ingredientes:-
⇒ 500 g de peito de frango moído
⇒ 2 pães franceses umedecidos no leite
⇒ 1 ovo
⇒ 1 cebola media bem picada
⇒ 2 dentes de alho bem picados
⇒ Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
⇒ Farinha de rosca quanto baste
Recheio:-
⇒ 200 g de muçarela ralada
⇒ 50 g de parmesão ralado
⇒ Um pedaço de gorgonzola amassado
⇒ 3 colheres de requeijão cremoso.
Para Empanar:-
⇒ 1 ovo
⇒ Meio copo de leite
⇒ Sal a gosto
⇒ Farinha de rosca o necessário
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do POLPETONE DE FRANGO:-
⇒ Em uma Travessa, colocar todos os ingredientes, menos a farinha de rosca, e misturar muito bem…. Acrescentar a farinha com cuidado, para enxugar a massa, porém, sem ressecar. Divida em 6 porções iguais. Reserve
⇒ Misture bem os queijos, e divida em 6 bolinhas. Reserve
⇒ Pegue uma porção da massa, faça uma bola e no centro, coloque uma porção de queijo. Achate a massa, deixando em formato de hambúrguer.
⇒ Passe na farinha de rosca, e em seguida no ovo batido com o leite e novamente na farinha de rosca.
Você pode finalizar o polpetone, de 3 formas:-
⇒ Fritando sob imersão,
⇒ Assando ou na fritadeira sem óleo, que foi como fiz.
⇒ Cubra com molho de sua preferencia, finalize com parmesão e sirva com uma massa na manteiga ou fritas…..
Fica uma Delicia, um Paraíso!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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