Polpettone recheado
Bolinho de carne moída ou então Polpettone recheado, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 04 / 2023.
Polpettone recheado
Bolinho de carne moída, temperado com Maggi Caldo Picanha, recheado com mozarela e coberto com molho de tomate. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 g de carne moída
♣ 1 cebola mas picada
♥ 1 tablete de Maggi® Caldo Picanha
♠ 3 colheres (sopa) de água quente
♦ 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
♣ 100 g de queijo mozarela mas em fatias
♥ 2 ovos
♠ 1 xícara (chá) de óleo
♦ 1 xícara (chá) de molho de tomate
♣ 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão mas ralado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Polpettone recheado:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture em um recipiente a carne com a cebola, o Maggi Caldo dissolvido em na água quente e 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
2- ) Cubra com plástico-filme e leve então à geladeira por cerca de 20 minutos para tomar gosto.
3- ) Em seguida, abra pequenas porções de massa na palma da mão no formato e tamanho aproximado de um hambúrguer.
4- ) Coloque no centro uma fatia pequena de queijo mozarela e cubra portanto com outra porção de carne.
5- ) Feche as bordas dos polpettones. mas fazendo uma ligeira pressão com as pontas dos dedos.
6- ) Empane-os, passando no entanto na farinha de rosca restante, no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
7- ) Em uma frigideira alta:- Aqueça o óleo e frite os polpettones até que estejam dourados dos dois lados e coloque-os sobre um papel toalha.
8- ) Arrume-os em um recipiente refratário grande (22 x 35 cm) e cubra com o molho de tomate e com o queijo parmesão.
9- ) Leve ao forno médio (180°C), mas preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/polpettone-recheado
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Carlos Freire – Editor
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