PORPETA (Almôndegas do Mô) por Ricardo Costa (Rico)!
PORPETA (Almôndegas do Mô) por Ricardo Costa (Rico)!
Ingredientes:-
⇒ 01 kg de carne moída (ele comprou patinho)
⇒ 01 Pacote de creme de cebola do fabricante de sua preferência
⇒ 01 ovo
⇒ Ervas desidratadas
⇒ Shoyo
⇒ Sal e pimenta moída na hora
Modo de Preparo da PORPETA:-
Em primeiro lugar, em um recipiente grande, onde você possa reunir todos os ingredientes para serem misturados. Inicie com a carne moída
⇒ Em seguida o ovo
⇒ Em seguida o creme de cebola
⇒ Em seguida ervas desidratadas
⇒ Em seguida o sal
⇒ Em seguida o shoyo
⇒ E com as mãos, amasse até que todos os ingredientes estejam portanto, totalmente envolvidos e com o sal na medida correta
⇒ Deixe descansar por meia hora para que o tempero interaja com a carne moída
⇒ Faça as porpetas (almôndegas) e reserve
⇒ Em uma panela pequena de bordas altas, adicione gordura ou óleo o suficiente para fritar as porpetas
⇒ Assim que o gordura estiver bem aquecida adicione 04 porpetas por vez.
⇒ Doure um lado e depois vire
⇒ Deixe dourar por inteiro e retire da gordura
Os acompanhamentos ficam por conta de vocês!
Minha sugestão:- arroz, feijão e uma salada de folhas
Simples assim. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite!! Beijo do Rico!!
Curiosidades – Porpeta (Almôndega)
Almôndega, ou porpeta é uma carne moída (eventualmente substituída por proteína de soja) enrolada em formato de bola, conhecida em alguns lugares do Brasil como pelotas de carne, na Itália como polpetta, na Espanha como albóndiga e na Suécia como köttbullar. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Alm%C3%B4ndega
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor