Porquinho com Acompanhamento
BY:- chef Antonieta Gonçalves Barros!
Porquinho com Acompanhamento
BY:- chef Antonieta Gonçalves Barros!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 08/ fevereiro/ 2019.
Ingredientes:-
⇒ 1 quilo de porquinho (peixe) congelado
⇒ 1 prato de farinha de trigo
⇒ Óleo para fritar
Tempero:-
⇒ Sal e pimenta a gosto
⇒ 1 copo de aguardente (cachaça) ou vinagre , serve para tirar o cheiro forte do peixe (opcional)
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Descongele o peixe passando para a geladeira a noite anterior ao dia que for usar (fazer).
⇒ Lavar em água corrente.
Passe para uma tigela:- Coloque a aguardente ou então vinagre e deixe dentro da geladeira por 30’ minutos
⇒ Se quiser torne a lavar, (no entanto não precisa).
⇒ Em seguida, tempere com o sal e a pimenta ,
Para Fritar:-
Em primeiro lugar:- Passe o peixe na farinha de trigo e bata para retirar o excesso.
⇒ Fritar numa panela alta para não espirrar óleo quente .
⇒ Frite em óleo quente até dourar, vire e faça então o mesmo do outro lado
⇒ Passe para uma travessa, forrada com o papel toalha para tirar portanto o excesso de gordura
Acompanhamentos:-
⇒ Batata cozida quente coloque sal e azeite.
⇒ Salada de abobrinha cozida e tomate fatiado,
Sobremesa:- Uva. Fica uma delícia, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Chef Antonieta Gonçalves Barros!
Curiosidades Peixe-porco
Peixe-porco é o nome comum dado aos peixes tetraodontiformes da família Balistidae. São peixes marinhos, que ocorrem nos Oceanos Índico, Pacífico e Atlântico.Eles recebem esse nome devido ao som que emitem ao serem removidos da água, se parecendo portanto muito com um porco.
De hábitos diurnos, tem um corpo comprimido e em feitio de diamante, com escamas placóides àsperas e consegue rodar cada um dos olhos independentemente. Com um mecanismo de bloqueio da primeira espinha dorsal e uma boca forte com oito dentes grandes e muito afiados em cada maxilar, são muito agressivos, exigindo do pescador algum cuidado no seu manuseamento. Conhecidos também são os verdadeiros roncos que emite, donde se presume derive o seu nome vulgar. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Peixe-porco
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor