bacalhau de Praia!
Quem nunca provou essa delicia, não sabe o que está perdendo!
Ingredientes:-
⇒ 1,5 kg de bacalhau, ferventado e desfiado
⇒ 1,5 kg de batatas médias
⇒ 1 pimentão vermelho picado em cubinhos pequenos
⇒ 1 pimentão verde picado em cubinhos pequenos
⇒ 1 pimentão amarelo, picados em cubinhos pequenos
⇒ Azeitonas pretas e verdes a gosto
⇒ 1 lata de pomarola
⇒ 1 caixa de creme de leite nestlé
⇒ 1 vidro de leite de coco, temperos à gosto (cebola, salsinha, cebolinha, coentro etc)
⇒ Azeite a gosto
⇒ 100 g de muçarela
⇒ 2 colheres bem cheias de margarina
⇒ Sal a gosto
Modo de Preparo do BACALHAU DE PRAIA:-
Refogado de Bacalhau:-
⇒ Em uma panela colocar o azeite e dourar a cebola
⇒ Colocar o bacalhau já cozido e desfiado, colocar os pimentões, as azeitonas e o pomarola com os outros temperos, e deixar refogar bastante
Purê:-
⇒ Cozinhar as batatas, escorrer e espremer ainda quente
⇒ Colocar na batedeira com a margarina e o sal e começar a bater
⇒ Quando a margarina estiver toda derretida colocar aos poucos o leite de coco e o creme de leite, continuar a bater até começar a fazer picos, tem que ficar como um purê bem leve
Montagem:-
⇒ Untar um pirex com o azeite
⇒ Primeira camada o purê, a segunda camada o refogado de bacalhau, colocar a muçarela por cima e salpicar com o orégano
⇒ Levar ao fono para gratinar
⇒ Decorar com tiras de pimentão, azeitonas e cebolas.
Enviada por Yeda Tadeu Fortes Queiroz Barbieri
Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/93920-bacalhau-de-praia.html
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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Tânia Bomfim
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