PRATOS COM BACALHAU – Rocambole de Bacalhau:- Delicioso para o seu Café ou Lanche!
️ Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 2 colher (es) (sopa) de farinha de trigo;
⇒ Pimenta-do-reino branca; quanto baste
⇒ 1 colher (es) (chá) de fermento químico em pó;
⇒ 1 unidade (s) de ovo;
⇒ 1 pacote (s) de mistura para sopa creme de cebola;
⇒ 1 kg de batata cozida (s).
Recheio:-
⇒ 1 colher (es) (sopa) de salsinha picada (s);
⇒ Azeitona verde picada (s); quanto baste
⇒ 4 colher (es) (sopa) de azeite;
⇒ 1 lata (s) de creme de leite;
⇒ 400 g de bacalhau porto cozido (s) e desfiado (s).
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
️ Modo de Preparo – PRATOS COM BACALHAU – Rocambole de Bacalhau:-:-
Massa:-
⇒ Amasse as batatas e coloque numa panela;
⇒ Acrescente a sopa de cebola, o ovo, o fermento, a pimenta e a farinha de trigo, misture bem;
⇒ Leve ao fogo, mexendo até obter um purê duro; Reserve.
Recheio:-
⇒ Desfie o bacalhau dessalgado, cozido e sem pele;
⇒ Coloque o bacalhau em outra panela e acrescente o creme de leite, o azeite, as azeitonas e a salsinha. Leve ao fogo até formar um creme;
⇒ Abra a massa sobre um pano úmido e polvilhado com farinha de trigo;
⇒ Coloque o recheio e feche como rocambole;
⇒ Coloque numa forma de pão, pincele com a gema de 1 ovo e asse em forno moderado por 30 minutos. Receita enviada por Luiz Alberto Perry
Rendimento:- 6 porções
Fonte:- http://cybercook.uol.com.br/receita-de-rocambole-de-bacalhau-r-15-1011.html