PROFITEROLES CROCANTES
BY ANA MARIA BRAGA
INGREDIENTES:-
COBERTURA CROCANTE:-
⇒ 100 g de manteiga
⇒ 120 g de açúcar refinado granulado
⇒ 55 g de farinha de trigo
⇒ 40 g de cacau em pó
MASSA DOS PROFITEROLES:-
⇒ 120 ml de água
⇒ 50 g de manteiga
⇒ 60 g de farinha de trigo
⇒ 2 ovos
MODO DE PREPARO:-
COBERTURA CROCANTE:-
⇒ Misture em uma tigela, com as mãos 100 g de manteiga, 120 g de açúcar refinado granulado, 55 g de farinha de trigo, 40 g de cacau em pó até formar uma massa homogênea.
⇒ Coloque a massa entre 2 sacos plásticos.
⇒ Com um rolo abra a massa formando um retângulo (com +/- 27 cm X 32 cm e +/- 0,5 cm de altura).
⇒ Em seguida transfira a massa para uma assadeira, retire o plástico, com um cortador redondo (+/- 3,5 cm de diâmetro).
⇒ Corte a massa em discos e cubra novamente com o plástico.
⇒ Leve ao freezer por mais ou menos 15 minutos.
MASSA DOS PROFITEROLES:-
⇒ Em uma panela coloque 120 ml de água, 50 g de manteiga e leve ao fogo médio até ferver.
⇒ Adicione 60 g de farinha de trigo, mexendo sempre, até ficar homogêneo e desgrudar do fundo da panela por mais ou menos 1 minuto.
⇒ Transfira a massa para uma batedeira e bata até esfriar um pouco por mais ou menos 3 minutos.
⇒ Com a batedeira ainda ligada, adicione 2 ovos, um a um, e bata até a massa esfriar totalmente e ficar homogênea.
MONTAGEM:-
⇒ Coloque a massa de profiteroles (feita acima) em um saco de confeiteiro com o bico liso, vá apertando sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga, formando bolinhas com 3,5 cm de diâmetro. Reserve.
⇒ Retire os discos da cobertura crocante (feita acima) do freezer e coloque delicadamente sobre cada bolinha de massa que está na assadeira.
⇒ Leve para assar em forno alto pré aquecido a 180°C por mais ou menos 40 minutos.
⇒ Retire do forno e deixe esfriar.
⇒ Com uma espátula retire os profiteroles com cuidado da assadeira.
⇒ Com uma faca de serra corte os profiteroles ao meio no sentido da largura e recheie com uma porção sorvete de creme.
⇒ Sirva em seguida com calda de chocolate. Fonte:-
Curiosidades:-
Profiteroles
Profiterole é uma sobremesa feita com uma massa açucarada (conhecida como choux) recheada com cremes, sorvetes e caldas de acordo com a preferência do consumidor. O doce é bastante popular na França, país no qual foi considerado uma iguaria real em meados do século XVI. Atendendo a um pedido de Catarina de Médicis, soberana da França na época, um chef italiano criou a receita. A receita se tornou muito popular no México com o tempo. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Profiterole
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CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
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Carlos Freire – Editor