PUCHERO:- Versão Espanhola do cozido Português
Prato típico e muito apreciado na Europa, o Puchero é a versão espanhola do cozido português. Com Costela Suína, Paio, Lombo, Bacon, grão de bico, feijão branco, batata, cenoura, vagem e outros temperos esse prato é completo e nos aquece no inverno.
Ingredientes:-
Ingredientes Sadia:-
- Costela Suína com Osso
- Lombo Temperado
- Bacon em Cubos
Ingredientes:-
- 1 Costela com osso Sadia descongelada e cortada em ripas
- 2 xícaras (chá) de Lombo temperado Sadia descongelado e cortado em cubos médios
- ½ embalagem de Bacon em cubos Sadia (70g)
- 2 gomos de Paio Sadia cortados em rodelas grossas
- 1 ½ xícara (chá) de grão de bico
- 1 ½ xícara (chá) de feijão branco
- 3 litros de água
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 3 dentes de alho descascados e picados
- 1 colher (sobremesa) de açafrão da terra
- 1 tomate cortado em cubos pequenos
- 2 cenouras descascadas e cortadas em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de vagem cortadas ao meio
- 2 batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
- Sal a gosto
- Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do PUCHERO:-
- Coloque os grãos com metade da água e o louro em uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos depois que pegar pressão. Reserve;
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a costela; adicione o lombo e deixe dourar um pouco mais. Por último, acrescente o bacon e o paio e doure;
- Acrescente a cebola, o alho, o açafrão, os legumes, as batatas e o molho de tomates e refogue rapidamente; adicione o restante da água e os grãos e cozinhe até os legumes ficarem macios e o caldo engrossar;
- Finalize com as azeitonas e tempere com o sal. Sirva. Fonte:- http://www.sadia.com.br/receitas/puchero
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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PUCHERO:- Versão Espanhola do cozido Português
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