PUDIM BRANCO E PRETO
PUDIM BRANCO E PRETO
Ingredientes:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 150g de chocolate de barra
⇒ 8 ovos
⇒ 5 dl de leite (500 ml)
⇒ 1.5 dl de natas (150 ml)
⇒ 1 colher de chá de farinha maizena
⇒ 1 pau de canela
⇒ 1 casca de limão
⇒ Caramelo liquido
Modo de Preparo do PUDIM BRANCO E PRETO:-
Em primeiro lugar:- Caramelize uma forma de pudim com o caramelo liquido e reserve.
⇒ Leve ao lume (fogo) um tacho com o leite condensado, além disso, o leite, a casca de limão, o pau da canela e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
⇒ Numa tigela:- Bata então os ovos com a farinha maizena e junte depois a mistura do leite em fio e mexendo sempre.
⇒ Passe depois por um passador de rede (coador ou então escorredor) e verta para a forma.
⇒ Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, em banho maria, durante 40 minutos. Espete um palito para verificar se está então totalmente cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
⇒ Leve ao lume (fogo) um tachinho com as natas, deixe ferver, retire do lume (fogo), e adicione portanto o chocolate partido em pedaços pequenos, mexa até ficar um creme e deixe arrefecer (esfriar) um pouco.
⇒ Desenforme o pudim, regue-se com o molho de chocolate e sirva portanto decorado a gosto. Fica divino maravilhoso, portanto um paraíso. Bom Proveito!
Fonte:- doces da moranguita – http://www.receitasdeportugal.com/2018/10/13/pudim-branco-e-preto/?fbclid=IwAR1m-L4lkNlIiewVqJX15_IMm9ob9aZjSVPVhD2rkOjJ1ZbZ1nd5kLWtTA8
Curiosidades – Pudim
O tipo mais novo de pudim pode ser tanto um prato de sobremesa como pode ser consumido sem ser um acompanhamento. O preparo habitual faz com que o açúcar e outros ingredientes sejam solidificados por meio de algum agente estrutural gelificante como amido de milho, gelatina, ovos, tapioca e outras féculas. A esse tipo pertencem o manjar e o manjar branco. Eles estão disponíveis em apresentações que exigem algum cozimento ou prontos para consumo. Alimentos relacionados incluem sobremesas de gelatina tais como Jell-O e as geleias de mocotó. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pudim
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor