Pudim de chocolate cremoso por Adenilza Araújo
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 10 / 03 / 2023.
Pudim de chocolate cremoso por Adenilza Araújo
O pudim de chocolate mais cremoso do mundo. Vamos à receita…
Ingredientes:-
♦ 395 g de leite condensado (1 caixa ou então 1 lata)
♣ 400 g de creme de leite (2 caixas)
♥ 1 xícara de chá de chocolate em pó, mas 50%
♠ 300 ml de leite
♦ 24 g de gelatina mas sem sabor
♣ Óleo
♥ Geladeira por 4 horas
Utilize além disso, casso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pudim de chocolate cremoso
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Adicione no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e bata bem,
2- ) Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mas bata somente para misturar.
3- ) Unte com pouco óleo uma forma para pudim, mas tirar o excesso de óleo, despeje o liquido batido e leve para gelar por 4 horas.
4- ) Desenforme na hora de servir, mas se preferir salpique o granulado por cima.
DICAS:-
a- ) Utilize chocolate em pó, não use no entanto o achocolatado.
b- ) Quanto mais tempo gelar mais firme pois ele vai ficar.
c- ) Dê preferência a chocolate em pó 50% cacau, assim não ficará muito doce, usar achocolatado em pó modificará totalmente o sabor.
Fonte:- Canal Adenilza Araújo
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Adenilza Araújo.
Veja também:-
GELATINA RECHEADA DE CHOCOLATE
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas