Ícone do site Paraíso da Cozinha

Pudim de chocolate

Pudim de chocolate cremoso por Adenilza Araújo

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 10 / 03 / 2023.



Pudim de chocolate cremoso por Adenilza Araújo

O pudim de chocolate mais cremoso do mundo. Vamos à receita…

Ingredientes:-

♦ 395 g de leite condensado (1 caixa ou então 1 lata)
♣ 400 g de creme de leite (2 caixas)
♥ 1 xícara de chá de chocolate em pó, mas 50%
♠ 300 ml de leite
♦ 24 g de gelatina mas sem sabor
♣ Óleo

♥ Geladeira por 4 horas

Utilize além disso, casso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Pudim de chocolate cremoso

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Adicione no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e bata bem,
2- ) Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mas bata somente para misturar.
3- ) Unte com pouco óleo uma forma para pudim, mas tirar o excesso de óleo, despeje o liquido batido e leve para gelar por 4 horas.
4- ) Desenforme na hora de servir, mas se preferir salpique o granulado por cima.

DICAS:-
a- ) Utilize chocolate em pó, não use no entanto o achocolatado.
b- ) Quanto mais tempo gelar mais firme pois ele vai ficar.
c- ) Dê preferência a chocolate em pó 50% cacau, assim não ficará muito doce, usar achocolatado em pó modificará totalmente o sabor.
Fonte:- Canal Adenilza Araújo

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Adenilza Araújo.

Veja também:-

COMO FAZER PUDIM DE GELADEIRA

GELATINA RECHEADA DE CHOCOLATE

PUDIM DE MANGA


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Pudim de chocolate cremoso!
Published On
Average Rating
5 Based on 2 Review(s)
Sair da versão mobile