Pudim de chocotone por Marcos Lima
Lindo e delicioso para festas de fim de ano – Pudim de chocotone, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 / 12 / 2022.
Pudim de chocotone por Marcos Lima
Um delicioso pudim com chocotone! Isto mesmo, fica incrível, saboroso e vai para seu caderninho de receitas. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 03 ovos
♣ 01 caixa de leite condensado
♥ 01 medida + meia de leite integral (mas medir na caixa ou lata de leite condensado)
♠ Chocotone ou panetone
Calda de pudim:-
♦ 01 xícara de açúcar
♣ 1/2 xícara de água
Medida de xícara:- 240 ml
Forma:- 26 cm de diâmetro por 8 cm de altura
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Pudim de chocotone:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e bata por uns 2 minutos para ficar bem misturado.
2- ) Faça uma calda derretendo o açúcar em fogo médio, para não queimar e em seguida a água e mexa até chegar no seu ponto desejado. Unte então a forma.
3- ) Em seguida, coloque a metade do líquido do liquidificador, a metade do chocotone picado; ou então inteiro caso prefira e o restante do conteúdo do liquidificador.
4- ) Leve então ao forno pré-aquecido à 180/200°C e deixe assar por 45 minutos em média. Mas faça o teste do palito ou com a ponta da faca.
OBS:-
a- ) Não fiz em banho maria e nem usei o papel alumínio, mas se quiser usar tudo bem.
b- ) Se quiser fazer na Air Fryer, basta ver se a forma cabe, cubra então com o papel alumínio e deixe por 45 minutos; mas também faça o teste do palito.
5- ) Espere esfriar bem e leve então a geladeira para ficar bem firme e gelado. Desenforme passando uma faca nas laterais e no centro. Coloque no prato que for no entanto servir. Ficou muito cremoso e delicioso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima.
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.