Pudim de leite condensado por chef Nogueira!
Delicioso Pudim de leite condensado com calda de ameixa e tâmaras
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 / 01 / 2021.
Pudim de leite condensado por chef Nogueira!
Pudim de leite condensado com calda de ameixa e tâmaras. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
CALDA:-
♦ Açúcar refinado a gosto
♣ Ameixa preta mas sem caroço a gosto
♥ Tâmaras a gosto
PUDIM:-
♠ 2 latas de leite condensado
♦ 2 latas de leite (mas use a lata do leite condensado para medir )
♣ 6 ovos grandes – mas separe as gemas e passe pela peneira para tirar a película, isso não deixará seu pudim com cheiro de ovo .
♥ 1 colher de café de essência de baunilha
♠ 1 copo de água filtrada ( para fazer a calda )
♦ 1 colher de sopa de maisena dissolvida, use no entanto um pouco do leite que separou …
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Pudim de leite condensado com calda de ameixa e tâmaras.
Modo de preparo:-
CALDA:-
1- ) Em uma panela antiaderente, leve o açúcar ao fogo. Depois que derreter coloque um copo de água fervente e deixe então ferver até dissolver os pedaços de açúcar caramelizado .
2- ) Em seguida, adicione as ameixas pretas e as tâmaras e deixe ferver por mais uns 4 minutos.
3- ) Na hora de colocar o caramelo na forma, coe .
4- ) As ameixas e as tâmaras deixe reservadas para enfeitar na hora que desenformar .
PUDIM:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata o leite condensado, o leite, a essência de baunilha, a Maizena e os ovos no liquidificador.
2- ) Na hora de despejar na forma caramelizada use uma peneira para passar a massa, mas despejando sempre no centro da forma.
3- ) Leve ao fogo em banho Maria por aproximadamente 1 hora e 10 minutos ou então até furar com um palito e sair seco.
4- ) Espere então esfriar um pouco para desenformar.
5- ) Sirva geladinho, é uma delícia galera … portanto um paraíso.
DICAS:-
a- ) Na hora que for colocar no banho Maria, já use a água fervente; deixe então em uma panela já fervendo para adiantar a cocção do seu pudim …
b- ) Faça portanto sempre um pouco de calda a mais para por por cima na hora de servir …
Fonte:- Receitas chef Nogueira!
Bom proveito. Chef Nogueira!
Veja também:-
RECEITA DE PUDIM DE LEITE NINHO
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Carlos Freire – Editor
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