Pudim de leite condensado com chocolate
Pudim de leite condensado com chocolate pela culinarista Angela Xavier.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 18/09/2019.
Pudim de leite condensado com chocolate
pela culinarista Angela Xavier!
Ingredientes:-
♦ 4 ovos
♣ 1 lata de leite condensado (ou então 1 caixa de 395g)
♥ 2 latas de leite (use portanto a lata do leite condensado como medida)
♠ 4 colheres de sopa de chocolate em pó ( mas de boa qualidade)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Pudim de leite condensado com chocolate
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater todos os ingredientes juntos no liquidificador.
2- ) Em seguida, fazer um caramelo claro; depois untar então com ele na forma própria para pudim
3- ) Estando untada (caramelada) a forma, despeje então o conteúdo batido do liquidificador
4- ) Na sequência, cozinhar em banho Maria. Depois de cozido, espere esfriar para no entanto desenformar; (passe a forma levemente sobre a chama do fogão para então soltar).
5- ) Polvilhe as raspas de chocolate ou então chocolate granulado – conserve na geladeira. Sirva de preferência ainda gelado. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Culinarista Angela Xavier!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Pudim de leite (Flan)
Pudim flan, pudim de leite ou pudim de ovos é uma sobremesa feita de ovos, leite e açúcar com uma calda de caramelo por cima.
Variedades regionais
O flan é acompanhado por doce de leite, principalmente na Argentina, no México e no Uruguai, mas também em alguns países vizinhos.
Na Venezuela, e no Brasil o flan é normalmente feito com leite condensado, leite, ovos e açúcar caramelizado em cima. Mas a versão venezuelana é conhecida como quesillo e no Brasil chama-se pudim de leite condensado.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Flan
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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