pudim-de-limao
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

DOCE DE LIMÃO

DOCE DE LIMÃO – Pudim!




DOCE DE LIMÃO – Pudim!

Ingredientes:-

CALDA:-
⇒ 1 xícara de chá de suco de laranja
⇒ 2 colheres de sopa de açúcar
⇒ 1/2 colher de sopa de fécula de batata

PUDIM:-
⇒ 10 ovos
⇒ 2 colheres de sopa de óleo
⇒ 1 xícara de chá de suco de limão
⇒ 500 g de açúcar
⇒ Raspas da casca de 3 limões

pudim-de-limao
DOCE DE LIMÃO – Pudim!

Modo de Preparo do DOCE DE LIMÃO – Pudim:-

CALDA:-
Coloque numa panela:- 1 xícara (de chá) de suco de laranja, 2 colheres (de sopa) de açúcar, ½ colher (de sopa) de fécula de batata e leve então ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
⇒ Retire do fogo e deixe esfriar. Se ficar grosso coloque portanto um pouco de água.

PUDIM:-
Num liquidificador:- Coloque os 10 ovos, as 2 colheres (de sopa) de óleo, 1 xícara (de chá) de suco de limão, 500 g de açúcar e bata bem até formar então uma mistura homogênea.
⇒ Desligue o liquidificador adicione portanto as raspas da casca de 3 limões e misture rapidamente.
⇒ Transfira então a mistura para uma forma de pudim (15 cm de diâmetro) bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
⇒ Leve ao forno médio, pré aquecido à 180°C, em banho maria por 1 hora.
⇒ Retire do forno e deixe então esfriar.
⇒ Desenforme e sirva em seguida com a calda de laranja.
Rendimento:- 10 porções
Pronto! Agora, basta então saborear esta deliciosa receita de Pudim de Limão



Fonte:- https://www.clickgratis.com.br/receita/doces-e-sobremesas/pudim-de-limao.html

DICA:- Decore com umas rodelas finas de limão, como na foto, pois antes do sabor, nós comemos com os olhos.

Curiosidades – Doces do Brasil

Os doces do Brasil começaram a surgir ainda no período colonial, especialmente a partir do século XVIII com a instalação em larga escala dos engenhos de açúcar no país.

As primeiras sobremesas legitimamente brasileiras foram as frutas tropicais, tais como manga e carambola, regadas a mel. A banana com laranja foi a principal sobremesa durante o início do período colonial; podendo-se destacar ainda, nesta época, a goiabada, a cajuada, a bananada, a cocada e o merengue, sendo popular também a banana assada ou frita com canela. Artigo completo em:-   https://pt.wikipedia.org/wiki/Doces_do_Brasil

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então

o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
DOCE DE LIMÃO - Pudim!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading