Pudim de mandioca cozida por chef Nogueira!
Deliciosa opção de sobremesa – Pudim de mandioca cozida, confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 10 de dezembro de 2018.
Pudim de mandioca cozida por chef Nogueira!
Ingredientes:-
♦ 1 garrafinha de leite de coco
♣ 100ml de leite
♥ 4 ovos
♠ 1 lata de leite condensado
♦ 1/2 xícara de chá de açúcar
♣ 2 pães amanhecidos embebecidos então em leite
♥ 400g de mandioca cozida e sem o talo
♠ 100g de coco ralado sococo
Modo de preparo do Pudim de mandioca cozida:-
1- ) Em primeiro lugar:- Antes de preparar a massa, caramelize uma forma de furo central e reserve .
MASSA:-
2- ) Basta juntar todos os ingredientes, exceto o coco ralado e bater então tudo no liquidificador. Dependendo do seu liquidificador bata aos poucos, pois a massa fica pesada e pode danificar então o seu aparelho.
3- ) Depois da massa totalmente batida, coloque o coco ralado e misture .
MASSA PRONTA:-
4- ) Despeje na forma caramelizada, cubra com o papel alumínio e leve então para assar em banho Maria por aproximadamente 1 hora e 20 minutos; depende da potência do forno e varia portanto de forno para forno .
5- ) O meu assei em uma temperatura de 180°c .
6- ) Desenformar e finalizar com coco ralado caso deseje, neste portanto eu não coloquei. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
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Bom apetite! Por chef Nogueira!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Pudim Flan
Pudim flan, pudim de leite ou pudim de ovos é uma sobremesa feita de ovos, leite e açúcar com uma calda de caramelo por cima.
Ingredientes
O ingrediente principal é o ovo. Com o banho-maria, as gemas coalham e tomam a forma do molde, adquirindo então uma consistência gelatinosa ou cremosa. Além dos ovos, também se usa leite e outros ingredientes que deem mais sabor: normalmente baunilha, canela ou casca de [[utilizam sumos e compotas de frutas, chocolate derretido, café, queijo creme ou iogurte. Existem ainda mais variações que incluem portanto amêndoas, pistáchios, doce de leite, limão e outras variedades de frutas. Antigamente havia certas receitas com pimenta e mel, assim como outra, muito elaborada, com açúcar, queijo, amêndoas, peixe, canela, espinafres e creme pasteleiro.
Preparação
Para fazer o flan, mistura-se o leite com o aroma ou sabor desejado. Os ovos e o açúcar são batidos juntos e adiciona-se lentamente o leite. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Flan
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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